Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси внесены корректировки

17.04.2012 общество
В перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси внесены корректировки В перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси внесены корректировки для реализации права граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 13 апреля 2012 года №339, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Как отметила заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Тамара Бондаренко, право на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета реализуется гражданами в организациях, которые прошли обязательную государственную аттестацию. Постановлением №339 утвержден обновленный перечень таких организаций.

По словам замдиректора центра, в результате проведенной государственной аттестации в республике оптимизирована сеть санаторно-курортных и оздоровительных организаций различной формы собственности и ведомственной принадлежности. По состоянию на 1 апреля текущего года статус санаторно-курортной организации присвоен 109 организациям, статус оздоровительной организации - 259.

По результатам госаттестации в 2011 году одной организации определен статус "оздоровительная организация"; трем - "санаторно-курортная организация"; у 16 санаторно-курортных и оздоровительных организаций произошли изменения в наименовании, которые были внесены в учредительные документы; три оздоровительные организации исключены из перечня в связи со сменой собственника и изменением вида деятельности.

"Организации, прошедшие обязательную госаттестацию, включенные в перечень, приобретают право участвовать в конкурсе (иных процедурах закупок) по закупке услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения", - подчеркнула Тамара Бондаренко.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]