Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бондаренко: Система перемолола десятки тысяч людей

17.04.2012 политика
Дмитрий Бондаренко: Система перемолола десятки тысяч людей

Бывший политзаключеннный Дмитрий Бондаренко сравнил массовые аресты чиновников и бизнесменов в Беларуси с репрессиями 1937 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции 17 апреля в Минске, в которой принимал участие также недавно освобожденный кандидат в президенты Андрей Санников.

«Репрессии сегодня идут против всех слоев общества. Мы это еще заметили в 2000 году, когда началась кампания по борьбе с коррупцией», заявил координатор "Европейской Беларуси" Дмитрий Бондаренко.

«И там было 800 дел по борьбе с коррупцией, представьте, по каждому делу идет четыре человека, восемьсот умножьте на четыре, и это уже сколько - около трех тысяч человек. Если сравнить с 1937-м годом, в Советском Союзе было сто пятьдесят миллионов человек, в Беларуси — десять, умножаем три на пятнадцать - 45 тысяч чиновников, милиционеров, бизнесменов, это серьезная цифра. Так это было в 2000 году. За 10 лет система перемолола десятки тысяч людей, есть там и бывшие руководители государственных телевизионных каналов, и таможенники, и сотрудники МВД, КГБ. На самом деле ситуация очень пугающая для нас всех. Это, может, один из главных выводов по результатам отсидки — «политические» все», считает политик.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]