Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Материалоемкость промпродукции в Беларуси в январе-феврале снизилась на 1,7%

Материалоемкость промпродукции в Беларуси в январе-феврале снизилась на 1,7% Материалоемкость промышленной продукции в январе-феврале 2012 года снизилась на 1,7%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете Беларуси.

Снижение уровня материалоемкости продукции, работ, услуг в организациях промышленности в фактических ценах по прогнозу на 2012 год должно составить минус 2-3%. Этот показатель впервые введен в 2012 году в число важнейших параметров прогноза социально-экономического развития. Материалоемкость продукции рассчитывается как отношение стоимости материальных затрат, израсходованных на производство продукции к стоимости продукции в фактических ценах. Материальные затраты представляют собой стоимость приобретаемых у других организаций сырья, материалов, комплектующих, полуфабрикатов, топлива и энергии всех видов, природных ресурсов.

В Белстате представили данные и по выполнению других показателей качественного развития экономики. Так, рентабельность продаж в промышленности за январь-февраль составила 10,4% при годовом прогнозе 10-11%. В сельском хозяйстве рентабельность продаж достигла за два месяца 15,5% при прогнозе на год 4-4,5%.

Удельный вес отгруженной инновационной продукции организациями, основным видом экономической деятельности которых является производство промышленной продукции, в общем объеме отгруженной составил в январе-марте 2012 года 17,8% при прогнозе на год 13,5-14,5%.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]