Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мелитина Станюта: тяжелая травма закалила характер

17.04.2012 спорт
Мелитина Станюта: тяжелая травма закалила характер Представительница сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта, которая в свои 18 лет неоднократно успела стать призером чемпионатов мира и Европы и готовится в Лондоне дебютировать на Олимпиаде, рассказала сегодня на пресс-конференции, что тяжелая травма, полученная в 2010 году, закалила ее характер и сделала сильнее психологически, передает корреспондент БЕЛТА.

Повреждение на длительный срок выбило из строя одну из самых талантливых гимнасток мира, последствия травмы долго не позволяли ей вернуться на прежний уровень. "Травма стала не только тяжелым физическим, но и психологическим испытанием. Непросто было выдержать эту паузу в выступлениях, ждать, пока все заживет. Но это закалило характер. Теперь, если у меня будет черная полоса, то она станет не такой уж черной, а будет как минимум серой. И из нее я выйду достойно", - уверена Мелитина Станюта.

Для Ксении Санкович и Анастасии Иваньковой, которые выступят в составе белорусской команды в групповых упражнениях, а также для личницы Любови Черкашиной Олимпиада в Пекине станет уже второй в их биографии.

"Подготовка идет по плану, все своим чередом. Когда приезжаешь на первую Олимпиаду, ощущения немного другие. Было даже немного дико. Когда говорили "Олимпийская деревня", то я и в самом деле думала, что это деревня. И таких мелочей много. На второй Олимпиаде вряд ли будет легче, ведь понимаешь, на что идешь, знаешь, как все будет, картинки с прошлых Игр в голове стоят", - поделилась ожиданиями от Лондона Ксения Санкович.

На вопрос о том, кто является лидером в сборной Беларуси, Анастасия Иванькова ответила, что в команде групповичек каждая из девушек отвечает за свой участок программы, но если что-то не получается, то можно подойти к любой партнерше и спросить совета.

По мнению же Любови Черкашиной, капитаном и лидером сборной является главный тренер: "Лидер в нашей команде Ирина Юрьевна Лепарская. Главным отличием белоруской сборной от всех остальных является то, что капитан у нас - тренер. Как тренер сказала, так оно и будет. И чаще всего последнее слово или напутствие дает она, поэтому и является капитаном. Лично для меня капитан это тот, кто ведет по спортивной жизни".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]