Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бузовский: молодежные отряды охраны правопорядка - школа патриотизма, лидерства и мужества

28.04.2012 общество
Бузовский: молодежные отряды охраны правопорядка - школа патриотизма, лидерства и мужества Движение молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) - школа патриотизма, лидерства и мужества. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Игорь Бузовский.

Для многих ребят участие в этом движении стало отличной возможностью определиться с выбором будущей профессии и связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Молодые люди вместе с сотрудниками милиции патрулируют улицы, посещают неблагополучные семьи, проводят профилактическую работу с трудными подростками. "Ребята накапливают большой опыт. Они уже прошли испытание настоящими милицейскими буднями, поэтому будущую профессию выбирают осознанно", - отметил Игорь Бузовский.

Он рассказал, что Центральный комитет ОО "БРСМ" ежегодно вручает лучшим представителям МООП рекомендации для прохождения службы в органах внутренних дел и срочной военной службы во внутренних войсках МВД, а также для поступления в силовые вузы страны. "Это не льгота, а свидетельство того, что молодые люди, участвуя в охране правопорядка в своем городе, деревне, успели внести свой вклад в общее дело, нужное государству и обществу", - отметил лидер молодежного союза.

Более ста самых активных участников молодежных отрядов охраны правопорядка стали в этом году обладателями рекомендаций ЦК БРСМ. Учитывать их при зачислении будут в приемных комиссиях Академии Министерства внутренних дел, Могилевского высшего колледжа МВД, а также на факультет внутренних войск Военной академии Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]