Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Казусенок завоевал бронзу чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске

28.04.2012 спорт
Андрей Казусенок завоевал бронзу чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске Белорус Андрей Казусенок (весовая категория до 90 кг) завоевал бронзу чемпионата Европы по дзюдо, который проходит в российском Челябинске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке за бронзу Андрей Казусенок одолел француза Ромена Буффе. На предварительной стадии белорус одолел швейцарца Доминика Хишера и чеха Александра Юржечку, а затем уступил россиянину Григорию Сулемину, который в итоге дошел до финала и стал серебряным призером, уступив в схватке за золото Варламу Липартелиани из Грузии. Белорус же продолжил борьбу за бронзу в утешительном турнире, победив Дмитрия Герасименко из Сербии и француза Ромена Буффе. Вторая бронзовая награда досталась Кристофу Ламберту из Германии, который взял верх над Александром Куколем из Сербии.

В шаге от пьедестала остановился еще один представитель Беларуси Евгений Бедулин (весовая категория до 100 кг). На предварительном этапе он одолел Виктора Решко из Латвии и бельгийца Эльцо Ван дер Гееста, а затем уступил Левану Жоржолиани из Грузии, который в итоге добрался до финала и стал серебряным призером, уступив в схватке за золото Ариэлю Зееви из Израиля. Белорус же продолжил борьбу за бронзу в утешительном раунде, победив россиянина Сергея Самойловича, а затем уступив другому представителю России Зафару Махмадову, который стал обладателем бронзовой награды. Еще одним бронзовым призером оказался Эльмар Гасымов из Азербайджана.

Другой представитель Беларуси в весе до 100 кг Евгений Семочкин завершил выступление уже после стартовой схватки, проиграв будущему чемпиону израильтянину Ариэлю Зееви.

В предыдущие дни на чемпионате Европы выступили еще три белорусских дзюдоиста, которые завершили выступление уже после стартовых поединков. Дмитрий Шершань (до 66 кг) проиграл поляку Томашу Ковальскому, который в итоге стал серебряным призером. Александр Стешенко (до 81 кг) потерпел поражение от Автандила Црикишвили из Грузии, занявшему затем 5-е место. Тимофей Емельянов (до 81 кг) уступил итальянцу Франческо Бруере, который завершил выступления после второй своей схватки.

Завтра, 29 апреля, чемпионат Европы по дзюдо завершится командными турнирами у мужчин и женщин. По итогам же индивидуальных состязаний в медальном зачете впереди сборная России - 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая награды. В тройке лучших также Франция (2, 1, 3) и Румыния (2, 0, 0). Беларусь (0, 0, 1) делит 16-27-е места.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]