Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Соотношение минимального размера пенсии по возрасту и БПМ пенсионера за I квартал составило 157,9%

29.04.2012 общество
Соотношение минимального размера пенсии по возрасту и БПМ пенсионера за I квартал составило 157,9% В Беларуси соотношение минимального размера пенсии по возрасту и бюджета прожиточного минимума пенсионера за январь-март текущего года составило 157,9% (прогноз на 2012 год - 141%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

На 1 апреля получателями пенсий различных видов в органах по труду, занятости и соцзащите являлись 2 млн. 485,3 тыс. человек. Пенсионная система функционирует стабильно, пенсии выплачиваются своевременно. Принимаются меры, направленные на поддержание уровня пенсий и их покупательной способности, подчеркнули в министерстве.

Напомним, в соответствии с указом №35 "О повышении пенсий" с 1 января 2012 года установлена ежемесячная дополнительная целевая доплата к пенсиям неработающих получателей пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите, достигших возраста 75 лет, - в размере 75% минимального размера пенсии по возрасту, 80 лет и старше - 100%. С 1 февраля произведен перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников в республике за четвертый квартал 2011 года. Также с 1 февраля перерасчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям исходя из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря 2011 года.

В январе-марте нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2011-го среднемесячный размер пенсии по возрасту возрос на 89,6% и составил Br1 млн. 161,4 тыс. Среднемесячный размер минимальной пенсии по возрасту увеличился на 160,2% до Br841,3 тыс.

Финансирование выплат пенсий и пособий в январе-марте произведено в полном объеме и в установленные сроки.

По оперативным данным, сумма просроченной задолженности субъектов хозяйствования республики по платежам в Фонд социальной защиты населения в январе-марте текущего года снизилась на Br0,28 млрд. и на 1 апреля составила Br8,8 млрд.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]