Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Облавы на дорогах: Демократов не пускают в Минск

01.05.2012 политика
Облавы на дорогах: Демократов не пускают в  Минск

Активистов не пускают на собрание инициативы по изменению избирательного законодательства.

Сегодня около часа ночи несколькими нарядами милиции на железнодорожном вокзале Полоцка были задержаны 37 человек. Стражам порядка не понравилось, что они не выполняли установку «больше трех не собираться». Через несколько минут все были отпущены. Их даже не проводили в отделение.

Самое интересное, что свободу люди получили сразу же после отхода поезда Полоцк – Минск. А все задержанные собирались ехать на собрание по инициативе Дмитрия Усса по изменению в избирательное законодательство, сообщает сайт «Свободный регион».

В Брестской области были задержаны семь активистов, намеревавшихся принять участие 1 мая в Минске в собрании инициативной группы по изменению избирательного законодательства.

Как сообщил БелаПАН координатор инициативы по Брестской области Виктор Чайковский, 1 мая около 9 часов утра на трассе в районе Кобрина был задержан автомобиль Владимира Катрича.

"Основание - якобы у Катрича поддельные водительские права. По сведениям на 10.30 Катрич и ехавшие с ним на собрание еще двое брестчан находятся в Кобринском РОВД", - отметил Чайковский.

По его словам, в этот же день примерно в 8.30 в Барановичах на железнодорожном вокзале сотрудниками милиции были задержаны для выяснения личности четверо местных активистов демсил. Они намеревались уехать в 8.50 на поезде в Минск.

"Я считаю, это провокации, цель которых - воспрепятствовать участию активистов в намеченном на сегодня в Минске мероприятии", - заявил Чайковский.

Руководителя витебского филиала «Молодежи БНФ» Александра Кузнецова час продержали в участке.

По словам активиста, его задержали на троллейбусной остановке, когда он собирался на вокзал: «Я выходил из дома, и уже видел, что на остановке стоит милицейская машина. Решил рискнуть и идти на троллейбус. Там ко мне подошли сотрудники милиции, задержали. Составили административный протокол о том, что я якобы перешел улицу в неположенном месте, а потом отпустили ». В результате активист опоздал на поезд в Минск. Кузнецов также собирался принять участие в учредительном собрании инициативы бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса по изменению избирательного законодательства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]