Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Это просто идиот, недалекий умом»

01.05.2012 политика
«Это просто идиот, недалекий умом»

Во время митинга 1 мая глава пролукашенковской Федерации профсоюзов Леонид Козик сообщил, что не понимает, как некоторые белорусы могут требовать санкций со стороны Евросоюза.

"Никакие шантажи наших отдельных личностей, которые требуют введения каких-то санкций, не подействуют. Это просто идиоты, недалекие умом, которые могут требовать для своей страны, для своих трудящихся введения каких-то отрицательных для них моментов", — заявил Козик БелаПАН.

По окончании мероприятия, на котором согласно официальным данным присутствовало 25 тыс. человек, его участники приняли резолюцию, в которой выражается поддержка проводимого Александром Лукашенко "курса на построение социально ориентированного государства". "Считаем, что правительство и владельцы частных предприятий должны принять более активные меры, направленные на техническое перевооружение отраслей реального сектора экономики, сохранение действующих и создание новых рабочих мест, обеспечение безопасных условий труда, сдерживание роста цен, обеспечение роста реальных доходов населения", — говорится в документе.

В резолюции содержится протест против "попыток введения Европейским союзом экономических санкций в отношении хозяйствующих субъектов РБ" и требование "снятия всяких ограничений в сотрудничестве ЕС и РБ".

Кроме того, правительство, решая вопросы продажи предприятий частным инвесторам, должно закреплять в договорах "нормы о сохранении трудовых коллективов, профсоюзных организаций и коллективных договоров". Авторы резолюции призвали "профсоюзы, всех жителей республики объединиться вокруг ФПБ для защиты социально-экономических интересов трудящихся, обеспечения достойного уровня жизни населения, укрепления дисциплины и правопорядка".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]