Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доходность акций МЗИВ может быть выше доходов по банковским депозитам

Доходность акций МЗИВ может быть выше доходов по банковским депозитам Доходность акций ОАО "Минский завод игристых вин" может быть выше доходов по банковским депозитам. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко во время первичного публичного размещения акций этого предприятия на Белорусской валютно-фондовой бирже, передает корреспондент БЕЛТА.

Часть средств от прибыли предприятие будет направлять на свое развитие, а также на выплату дивидендов, отметил Иван Данченко. Обычно решение о распределении прибыли принимает собрание акционеров. Когда предприятие нуждается в развитии, то акционеры голосуют за то, чтобы средства остались на ОАО и пошли на его развитие, капитализацию. "От этого будет только расти стоимость чистых активов, значит, будет расти и стоимость акций", - подчеркнул председатель концерна.

Поэтому, скорее всего, решение будет компромиссным: часть средств от прибыли будет направляться на развитие, а определенная доля прибыли всегда будет направляться на выплату дивидендов. "Мы будем стремиться к тому, чтобы доходность акций была не ниже, чем доходность по депозитам вкладов, - сказал Иван Данченко. - Банковская система рано или поздно станет на разумные проценты по кредитам, а наша задача - обеспечить доходность по акциям выше, чем по банковским депозитам".

Выплата дивидендов будет зависеть от уровня рентабельности предприятия. "Мы ожидаем от акционеров активного участия в управлении предприятием и повышении уровня менеджмента", - отметил Иван Данченко. Ожидается, что надежды акционеров будут оправданы повышением доходности ОАО при его успешном развитии.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]