Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партию антиквариата на Br500 млн. задержали брестские таможенники

02.05.2012 общество
Партию антиквариата на Br500 млн. задержали брестские таможенники Партию антикварных изделий, незаконно перемещаемых через границу, изъяли сотрудники Брестской таможни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе таможни.

Контрабандный товар был обнаружен в автопоезде, который по пути из Франции в Россию проходил таможенное оформление в ПТО "Козловичи". Согласно предоставленным водителем документам, он перевозил груз весом около 10 т, стоимость которого не превышает 300 тыс. евро. Однако у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности предоставленной водителем информации о перемещаемом грузе. После сканирования грузового отсека автопоезда с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, введенного в эксплуатацию в феврале 2012 года, транспортное средство было направлено в ПТО "Брест-СЭЗ" для проведения таможенного досмотра.

При досмотре в грузовом отсеке автопоезда были выявлены изделия, не указанные в таможенной декларации, а также заявленные в меньшем количестве. Водитель-экспедитор, представив документы с недостоверными сведениями, нарушил законодательство Таможенного союза. В итоге 130 единиц кресел, стульев, столов, шкафчиков и других предметов старинной мебели, книги, 500 каталогов антикварных изделий, а также 46 рулонов ткани изъяты и переданы на ответственное хранение.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс. По предварительной оценке, стоимость нелегального груза превышает Br500 млн. Специалисты-искусствоведы проводят экспертизу, по результатам которой будет установлена точная фактическая стоимость.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]