Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В студотрядах можно заработать до Br4 млн.

02.05.2012 общество
Члены студенческих отрядов смогут заработать в этом году до Br4 млн. в месяц. Об этом сообщила сегодня второй секретарь ЦК ОО "БРСМ" Альбина Сычевская во время online конференции на сайте БЕЛТА.

"Члены студотрядов во время третьего трудового семестра в этом году смогут заработать от Br500 тыс. до Br3-4 млн. в месяц. Размер заработной платы не будет зависеть от региона, его будут формировать, прежде всего, такие составляющие, как объем и качество выполненных работ", - отметила Альбина Сычевская.

Она также подчеркнула, что многое зависит от специальности и профиля отряда. Так, наиболее оплачиваемыми, по ее словам являются строительные специальности. "Так было всегда. Однако нельзя говорить, что в педотрядах ребята мало получают или в отрядах проводников (сервисные отряды)", - добавила Альбина Сычевская. Она обратила внимание на то, что, согласно Налоговому кодексу, если студенческий отряд официально зарегистрирован на территории республики, то налог на заработанные ребятами деньги взиматься не будет.

Ознакомиться с перечнем вакансий и выбрать для себя оптимальный вариант с учетом заработной платы желающие уже в ближайшее время смогут на интернет-портале "Молодежь Беларуси".

"Студотряд - это не только возможность заработать, это еще и расширение круга знакомств, возможность работать на значимых объектах", - отметила Альбина Сычевская. Так, к примеру, студотряды принимали участие в строительстве Национальной библиотеки, гостиницы "Европа", реконструкции гостиницы "Беларусь", нового здания музея Великой Отечественной войны и ряда других объектов. К тому же, это еще и возможность выехать за пределы республики, приобрести квалификационные навыки.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]