Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хот-дог со вкусом лукашизма (Фото)

03.05.2012 общество

Присмотритесь, пожалуйста, к этому киоску "Хутка-смачна", каких в Минске сотни на каждой улице.

Казалось бы ничего необычного, кроме того, что он расположен у 23-го пути столичного железнодорожного вокзала. В остальном все стандартно: хот-доги, напитки, нехитрые закуски да типичный представитель "ляхтарата" с полуторалитровой бутылью вонючего отечественного пива, перебирающий мелодии на дешёвеньком мобильнике, пишет блогер chudentsov.

Привычная картина, не правда ли?

А вот если заглянуть вовнутрь, то можно увидеть нечто особенное. К дверце холодильника, в котором продавец хранит продукты, приклеен портрет Лукашенко.

На мой наивный вопрос "Зачем?" дама в униформе ответила: "Нравится он мне". Правда, на мою просьбу сфотографировать её идеологически правильный холодильник реакция продавца оказалась неожиданно бурной. В конце концов, она закрыла любимого президента собственным телом. Пришлось выждать некоторое время и сделать фото с безопасного расстояния, благо, оптика позволяет.

Насколько я знаю, у нас, в отличие от Северной Кореи, пока ещё нет прямой директивы развешивать портреты "любимого руководителя", "великого полководца" и "солнца XXI века" на рабочем месте каждого трудящегося. Ужас в том, что некоторые трудящиеся готовы делать это сами, по внутреннему убеждению.

Не знаю, как вы, а я, даже если буду очень голодный, в этот киоск больше ни ногой.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]