Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Голевой пас Сергея Костицына помог "Нэшвиллу" сократить отставание в серии с "Финиксом" в Кубке Стэнли

03.05.2012 спорт
Голевой пас Сергея Костицына помог "Нэшвиллу" сократить отставание в серии с "Финиксом" в Кубке Стэнли Голевой пас белорусского форварда Сергея Костицына помог "Нэшвиллу" одержать первую победу в серии с "Финиксом" во 2-м раунде Кубка Стэнли и до минимума сократить отставание в сражении, которое продлится до четырех викторий одного из соперников, сообщает корреспондент БЕЛТА. Таким образом, после трех матчей серии команда братьев Костицыных уступает сопернику со счетом 1:2.

"Нэшвилл" - "Финикс" - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). Шайбы: 1:0 - Легванд (Г.Бурк, 8.10), 2:0 - Фишер (С.Костицын, Эрат, 9.16). Броски: 26-32 (8-10, 8-12, 10-10). Штраф: 8-10. Вратари: Ринне (100% отраженных бросков) - М.Смит (57.51; 92,3% отраженных бросков).

Этого успеха "Нэшвилл" добился без своих лучших бомбардиров в нынешнем розыгрыше плей-офф - россиянина Александра Радулова и Андрея Костицына. За нарушение внутрикомандных правил они были отстранены от матча. По сообщениям заокеанских СМИ, нападающие засиделись в баре после отбоя. И руководство клуба, который славится строгими порядками, наказало форвардов, невзирая на их предыдущие заслуги. Примечательно, что оба игрока лишь недавно, на финише регулярного чемпионата, пополнили состав "хищников" и, похоже, не до конца прониклись местной спецификой, которая превыше всего ставит интересы команды.

Получившие взбучку от наставника Барри Тротца по следам двух выездных поражений от "Финикса", на сей раз игроки "Нэшвилла" куда строже действовали в обороне, а голкипер Пекка Ринне, в двух предыдущих поединках пропустивший 9 шайб, теперь нейтрализовал все угрозы соперника, оставил свои ворота "сухими" и удостоился первой звезды матча.

Исход встречи предопределили два гола, проведенных "Нэшвиллом" в середине первого периода с интервалом в 66 секунд. Они позволили хозяевам оставшуюся часть встречи действовать в своей излюбленной манере от обороны.

Первый гол стал следствием несогласованности защитника и вратаря "Финикса". Форвард "Нэшвилла" Патрик Хорнквист плотным прессингом в своей зоне вынудил ошибиться игрока обороны гостей Ростислава Клеслу, который вдоль борта помчался догонять шайбу, скользившую в направлении своих ворот. Но поскольку его по пятам преследовал Хорнквист, голкипер Майк Смит решил помочь партнеру. Покинув пост, страж попытался выбросить шайбу по борту за своими воротами, но там она досталась Габриэлю Бурку, который пасом в центр вывел на ударную позицию Дэвида Легванда, и тот расстрелял практически пустую "рамку".

Следующего гола пришлось ждать чуть более минуты. Когда казалось, что атака "Нэшвилла" уже захлебнулась, и соперник попытался выйти из зоны, Мартин Эрат у правого борта отобрал шайбу у одного из лучших защитников гостей Оливера Экмана-Ларссона и сделал пас в центр на пятачок, где дежурил Сергей Костицын. Но белорус находился спиной к воротам, поэтому он тут же в одно касание переадресовал снаряд к правому борту, и Майк Фишер метко выстрелил с острого, почти нулевого, угла и сделал счет 2:0.

Наставник Барри Тротц после матча признался, что его команда впервые в этой серии показала тот хоккей, которого он требует от подопечных. Поэтому велика вероятность, что и в следующем домашнем поединке, который пройдет 4 мая, "Нэшвилл" обойдется без провинившихся Радулова и Костицына-старшего, ведь победный состав меняют редко.

Младший из братьев Костицыных Сергей начинал поединок в третьем звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, а также привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве, провел на площадке 14 мин.49 сек. (25 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, еще 1 раз выстрелил мимо, применил 1 силовой прием, получил 2 минуты штрафа и завершил матч с показателем полезности "+1".

Сергей прервал свою безрезультативную серию, длившуюся четыре матча подряд.

Следующие матчи серии запланированы на 4 мая (в Нэшвилле), на 7 мая (в Глендэйле) и, если потребуется, на 9 мая (в Нэшвилле) и 11 мая (в Глендэйле). В случае неудачи "Нэшвилла" у братьев Костицыных будет возможность примкнуть к сборной Беларуси по ходу чемпионата мира, который начнется 4 мая в Хельсинки и Стокгольме.

В регулярном чемпионате "Нэшвилл" встречался с "Финиксом" четырежды, одержав две победы в гостях: 3 ноября 2011 года - 3:0 и 12 марта - 5:4 по буллитам. Дома же "хищники" дважды уступили "койотам": 13 октября 2011 года - 2:5 и 6 декабря 2011 года - 2:3.

На счету 27-летнего форварда "Нэшвилла" Андрея Костицына в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли 4 (3+1) бомбардирских балла в 7 матчах, 25-летний нападающий Сергей Костицын заработал 2 (1+1) балла в 8 поединках.

Минувшей ночью состоялся еще один матч 2-го раунда Кубка Стэнли:

"Вашингтон" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 1:2 (в 3-м овертайме) (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) (Карлсон, 32 - Кэллахан, 27, в большинстве, Габорик, 115). Броски: 46-49 (13-10, 8-12, 8-5, 8-10, 7-6, 2-6). Штраф: 8-6. Вратари: Холтби (95,9% отраженных бросков) - Х.Лундквит (97,8% отраженных бросков).

Команды провели самый длительный поединок в нынешнем розыгрыше плей-офф. Для выявления победителя соперникам пришлось сыграть без малого 115 минут - то есть почти два стандартных матча.

Ход серий 2-го раунда Кубка Стэнли:

Западная конференция

"Сент-Луис" (2-е место в конференции) - "Лос-Анджелес" (8) - 0:2 (1:3, 2:5).

"Финикс" (3) - "Нэшвилл" (4) - 2:1 (4:3 в овертайме, 5:3, 0:2).

Восточная конференция

"Нью-Йорк Рейнджерс" (1) - "Вашингтон" (7) - 2:1 (3:1, 2:3, 2:1 в 3-м овертайме).

"Филадельфия" (5) - "Нью-Джерси" (6) - 1:1 (4:3 в овертайме, 1:4).

Лучшие бомбардиры Кубка Стэнли: Клод Жиру ("Филадельфия") - 15 (7+8) очков, Дэнни Брир ("Филадельфия") - 10 (7+3), Энди Макдональд ("Сент-Луис") - 10 (5+5), Джордан Стаал ("Питтсбург") - 9 (6+3), Брэд Ричардс ("Нью-Йорк Рейнджерс") - 9 (4+5), Дастин Браун ("Лос-Анджелес") - 9 (4+5), Якуб Воржачек ("Филадельфия") - 9 (2+7), Трэвис Заяц ("Нью-Джерси") - 8 (5+3), Антуан Верметт ("Финикс") - 8 (5+3), Сидни Кросби ("Питтсбург") - 8 (3+5), Евгений Малкин ("Питтсбург") - 8 (3+5).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]