Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские хоккеисты Евгений Ковыршин и Николай Стасенко остаются в "Северстали"

03.05.2012 спорт
Белорусские хоккеисты Евгений Ковыршин и Николай Стасенко остаются в "Северстали" Хоккеисты сборной Беларуси форвард Евгений Ковыршин и защитник Николай Стасенко остаются в череповецкой "Северстали" на следующий сезон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Об этом сегодня в интервью пресс-службе клуба рассказал менеджер "Северстали" Владимир Соколов, который озвучил 10 фамилий игроков, имеющих контракты с клубом на предстоящий сезон.

26-летний Евгений Ковыршин перешел в "Северсталь" по ходу минувшего сезона из солигорского "Шахтера" по рекомендации Владимира Цыплакова, который входил в тренерский штаб череповецкой дружины. Новичку почти сразу удалось закрепиться в составе. В 34 поединках регулярного чемпионата КХЛ он набрал 12 (6+6) бомбардирских баллов, а его команда заняла 5-е место в Западной конференции. В Кубке Гагарина "Северсталь" завершила выступление уже после первого раунда, в серии до 4 побед уступив в шести матчах подмосковному "Атланту"- 0:1, 1:3, 2:1 в овертайме, 4:0, 1:3, 1:2.

Евгений Ковыршин в 6 матчах плей-офф бомбардирских баллов не набрал.

25-летний защитник Николай Стасенко перешел в "Северсталь" накануне минувшего сезона, после того как от его услуг неожиданно отказался хабаровский "Амур". Правда, на льду в составе "Северстали" Стасенко появлялся нечасто, сыграв в регулярном чемпионате КХЛ всего в 17 матчах и набрав 1 (0+1) результативный балл при показателе полезности "+3" и 2 минутах штрафа. В Кубке Гагарина на льду не появлялся.

Сейчас Ковыршин и Стасенко в составе сборной Беларуси готовятся к чемпионату мира, стартующему 4 мая в Хельсинки и Стокгольме.

Как сообщил менеджер ХК "Северсталь", в следующем сезоне в составе клуба остаются также россияне вратарь Василий Кошечкин, нападающие Вадим Шипачев, Евгений Кетов, Николай Казаковцев, Евгений Монс, Геннадий Столяров, защитники Станислав Егоршев. Причем Монс и Казаковцев продлили отношения с "Северсталью" на два года. Остается и финский форвард Микко Лехтонен.

"Северсталь" также близка к подписанию контрактов с несколькими игроками-легионерами.

А вот что касается главного тренера, то сейчас рассматриваются четыре кандидатуры опытных российских наставников. Не исключен и вариант с зарубежным специалистом. Имя главного тренера команды предполагается назвать в середине мая, после того, как кандидата утвердит координационный совет клуба.

Накануне плей-офф неожиданно был уволен перспективный российский специалист Дмитрий Квартальнов, и в Кубке Гагарина дружиной руководил его помощник Александр Смирнов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]