Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Четыре предприятия Витебска в кооперации создают новое мебельное производство

Четыре предприятия Витебска в кооперации создают новое мебельное производство Четыре предприятия Витебска вступили в кооперационные связи и создают новое мебельное производство, рассказал корреспонденту БЕЛТА директор витебского коммунального мебельного унитарного предприятия (ВКМУП) "Заря" Евгений Киселев.

Создание серийного производства мебели запланировано областной программой инвестиционного развития на период до 2015 года на базе предприятия "Заря", которое специализируется на производстве корпусной мебели по индивидуальным заказам. К участию в проекте также привлечены ОАО "Витебскдрев", освоившее выпуск современных древесностружечных плит для мебельного производства, ОАО "Витебский приборостроительный завод", который изготавливает фурнитуру, и коммунальное предприятие "Витпласт" - производитель зеркал и изделий из стекла. Предприятия-компаньоны уже разработали коллекцию из 50 единиц корпусной мебели. Новая продукция представлена в экспозиционном центре для изучения спроса. По словам Евгения Киселева, интерес к витебской мебели уже проявили торговые организации Витебска, Полоцка, Орши.

Реализация бизнес-плана рассчитана на два года. Как отметил Евгений Киселев, новый проект принесет ощутимые преимущества для всех участников. Так, производители комплектующих будут иметь гарантированный рынок сбыта, предприятие "Заря" перейдет от индивидуального к серийному производству, что позволит нарастить производство, создать рабочие места, расширить рынки сбыта, как в Беларуси, так и за ее пределами.

Предприятие "Заря" является площадкой по реализации инновационного проекта по изготовлению мебели не только с использованием полимерных материалов, ДСП, ОСБ, МДФ, но и из массива различных пород натуральной древесины. На предприятии освоен выпуск мебели и дверей из облегченной плиты - тамбурата. В техническое перевооружение производства за последние два года направлено около $1 млн. За последние пять лет штат сотрудников увеличился в два раза и составил более 100 человек, производство возросло в восемь раз. Темп роста объемов производства в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 200%. Представительство предприятия работает в Московской области.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]