Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Награждены победители журналистского конкурса "Золотое перо-2011"

04.05.2012 общество
Награждены победители журналистского конкурса "Золотое перо-2011" Церемония награждения победителей республиканского конкурса Белорусского союза журналистов "Золотое перо-2011" состоялась накануне Дня печати в Доме журналиста, передает корреспондент БЕЛТА.

Предварительные итоги конкурса были подведены и озвучены в ходе XVI Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі", которая прошла совместно с XIX Международным форумом по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2012".

Премию имени Г.Булацкого за разработку актуальных проблем общественно-политической жизни получил сотрудник "Народной газеты" Евгений Кононович, премии для молодых журналистов за поиск и творческие достижения удостоен Денис Голуб из "Минского курьера" (проект "Уроки спорта"). Награду за лучшую работу в художественно-публицистических жанрах было решено присудить Людмиле Рублевской из газеты "СБ. Беларусь сегодня" (серия статей "Дискуссии о литературе") и Оксане Мытько из газеты "7 дней" (цикл исторических портретных очерков). Премию за весомый вклад в развитие региональной журналистики получили Алесь Жигунов (очерки в газете "Вестник Глубоччины") и Дмитрий Радзивон ("Гомельская правда"). За публицистическое исследование форм и методов работы мастеров культуры наградой отмечен Николай Гилевич ("Настаўніцкая газета"), за лучшую работу в радиожурналистике - сотрудница "Минской волны" Наталья Козич (интеллектуальное шоу для старшеклассников). За лучшую работу в информационно-аналитических жанрах премирован Василий Матвеев (газета "Рэспубліка"), за серию проблемных очерков - Вера Гнилозуб ("Белорусская нива").

На церемонии награждения победителей отмечено, что для нынешнего "Золотого пера" была характерна высокая конкуренция, поступило большое количество работ как от республиканских, так и от региональных средств массовой информации. Во всех номинациях журналисты конкурировали на равных.

В церемонии приняли участие представители журналистской общественности, Министерства информации Беларуси, парламента и дипломатического корпуса.

Награды конкурса присуждаются за высокопрофессиональные работы, опубликованные в республиканских, областных, городских и районных СМИ, прозвучавшие в теле- и радиопередачах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]