Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Самогонный завод в Молодечненском районе обслуживал более 30 точек по всей округе (ФОТО)

04.05.2012 общество
Самогонный завод в Молодечненском районе обслуживал более 30 точек по всей округе (ФОТО) Самогонный завод в Молодечненском районе обслуживал более 30 точек по всей округе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Крупнейший в Беларуси стационарный самогонный завод был уничтожен 3 мая сотрудниками УВД Миноблисполкома и ГУВД Мингорисполкома при поддержке бойцов ПМСН УВД и ГУВД в деревне Борки Молодечненского района.

В хозяйственных постройках частного дома обнаружено 20,6 т самогонной браги и 880 л готового к реализации спиртного суррогата. Вес изъятого оборудования и емкостей составил более 10 т.

Владелицей подпольного завода оказалась местная жительница 1958 года рождения. Непосредственно нелегальным производством самогона занимались несколько официально нигде не работающих граждан.

В отношении хозяйки составлены протоколы по фактам целого ряда нарушений административного кодекса, в частности незаконного изготовления и хранения самогонного аппарата, самогонной браги и самогона; нарушения правил противопожарной безопасности; нарушения правил содержания населенных пунктов. Судьбу женщины будет решать суд Молодечненского района, однако уже ясно, что штраф, который она уплатит, составит не менее Br10 млн.

По предварительной информации, самогон поставлялся более чем на 30 точек, расположенных в Молодечненском, Воложинском, Сморгонском и других районах. Продолжаются мероприятия по установлению каналов реализации спиртного.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]