Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд лишил участника «молчаливой акции» водительских прав

05.05.2012 политика
Суд лишил участника «молчаливой акции» водительских прав

Суд Полоцкого района оставил без удовлетворения жалобу жителя Новополоцка Юрия Рудковского на постановление ГАИ о лишении его водительских прав на 2 года.

20 июля 2011 года Юрий Рудковский был задержан после акции «молчаливого протеста» в Новополоцке, за участие в которой получил штраф в размере 3 базовые величины, пишет ПЦ «Вясна».

Однако история на этом не закончилась. Сотрудники ГАИ из Новополоцка четыре раза выносили постановление по делу об административном правонарушении по частям 1 и 4 статьи 18:17 КоАП («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой причинение потерпевшему легкого телесного повреждения» и «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами»).

Юрий Рудковский обжаловал постановления ГАИ в суде и трижды суд Полоцкого района и города Полоцка отменял решения милиционеров. Однако сегодня судья Владимир Степанов оставил в силе постановление, вынесенное 27 марта заместителем начальника Новополоцкого ГОВД, подполковником Владимиром Шенделем.

Постановление предусматривает лишение права управлять транспортными средствами на 2 года (по 1 году за каждый состав правонарушения).

Рассмотрение жалобы Юрия Рудковского началось еще вчера, 3 мая. Однако неожиданно судья объявил перерыв до следующего дня для рассмотрения заявленного ходатайства, и решение было вынесено только сегодня.

Юрий Рудковский собирается обжаловать решение суда Полоцкого района и города Полоцка в вышестоящей инстанции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]