Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В матче с финнами белорусы допустили много потерь шайбы - Кари Хейккиля

05.05.2012 спорт
В матче с финнами белорусы допустили много потерь шайбы - Кари Хейккиля Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля, комментируя 4 мая на пресс-конференции стартовое поражение от команды Финляндии (0:1) на чемпионате мира в Хельсинки, отметил недопустимо большое количество потерь шайбы на выходе из своей зоны, надежность голкипера Виталия Коваля и по-хорошему удивился зрелой игре 19-летнего защитника Романа Граборенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Первый период стал небольшим сюрпризом для нас. Мы ожидали активной игры от финнов, но они действовали даже лучше, чем мы предполагали. Хозяева турнира показали высочайший уровень игры, лучший за последнее время. Поэтому в первом периоде наши ребята играли не очень уверенно и часто допускали потери шайбы в своей зоне и при выходе из нее. Второй и третий периоды были для нас лучше, имелись шансы забить. Но 32 потери шайбы - это очень много. За каждой потерей следовала опасная контратака. Однако в целом, я думаю, этот матч придаст нашим ребятам уверенности в будущем", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Наставник также выделил не по годам уверенные действия 19-летнего защитника Романа Граборенко и посетовал на травму форварда Александра Китарова, который перестал выходить на лед во втором периоде. "Очень хорошо сыграли вратари обеих команд, это был их матч. Защитники сыграли неплохо, правда, удаления не дали нам до конца реализовать потенциал. Понравился и удивил Граборенко - местами он действовал как опытный игрок, мы даже выпускали его в большинстве, потому что он может опасно бросить и попасть в створ ворот, а не в блок защитника. Китаров получил травму. Пока не знаю, сколько займет его восстановление, но надеюсь, он будет готов уже к следующему матчу против швейцарцев 6 мая. В раздевалке я говорил, что нужно больше бросать, стараться меньше терять шайбу, ведь вратари не могут вечно спасать", - сказал Кари Хейккиля.

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен порадовался победе и признался, что она далась чемпионам мира нелегко: "Первый матч на турнире всегда складывается очень тяжело, да и соперник нам попался не из легких. Мы провели накануне чемпионата мира с белорусами две игры в Евровызове, и оба матча были довольно ровными. Соперники хорошо оборонялись, играли активно. А мы смогли забросить только одну шайбу. У белорусов также были опасные моменты, но вратари Кари Лехтонен и Виталий Коваль сыграли сегодня выше всяких похвал. Я рад, что мы победили и заработали очки".

Соперниками белорусов по предварительной группе Н в следующие дни станут команды Швейцарии (6 мая), Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая). Для выхода в четвертьфинал надо занять не ниже 4-го места в группе.

Сегодня на чемпионате мира пройдут четыре матча. В группе Н, расквартированной в Хельсинки, сыграют Швейцария - Казахстан (начало в 15.00 по минскому времени) и Канада - США (19.00), а в группе S, базирующейся в Стокгольме, состоятся поединки Латвия - Россия (17.15) и Швеция - Чехия (21.15).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]