Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создание совместных предприятий по ремонту военной техники обсудили представители ОДКБ в Астане

05.05.2012 общество
Создание совместных предприятий по ремонту военной техники обсудили представители ОДКБ в Астане Создание межгосударственных интегрированных структур, совместных предприятий и сертифицированных сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники на условиях нормативной базы, принятой в ОДКБ, обсуждалось на заседании Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) государств - членов ОДКБ в Астане 4 мая. Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Заседание прошло во время Международной выставки вооружения и военно-технического имущества, которая открылась в Казахстане.

Члены Делового совета обсудили возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Казахстана в производстве и кооперационных поставках продукции военного, двойного и специального назначения, а также вопросы сотрудничества авиаремонтных предприятий по модернизации и ремонту авиатехники и вооружения ВВС государств - членов ОДКБ.

Руководители оборонных предприятий выступили по проблемам технического обслуживания, ремонта и модернизации бронетанковой и специальной инженерной техники, а также по производству средств связи военного и специального назначения, сотрудничеству промышленности государств - членов ОДКБ в сфере техобслуживания, модернизации и ремонта средств ПВО. По этому вопросу рассматривались возможности предприятий ОПК Беларуси, Казахстана и России.

В сфере деятельности Делового совета были рассмотрены предложения по совершенствованию электронного интернет-справочника "Оборонно-промышленный комплекс государств - членов ОДКБ".

Договор о коллективной безопасности (ДКБ) подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. В 2002 году Совет коллективной безопасности на сессии в Москве принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества государств - участников ДКБ в международную региональную организацию - Организацию Договора о коллективной безопасности - с приданием ей соответствующего статуса. Устав ОДКБ вступил в силу 18 сентября 2003 года. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]