Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Константин Кольцов не осуждает самовольный отъезд Андрея Мезина из сборной Беларуси во время чемпионата мира (ВИДЕО)

16.05.2012 спорт
Константин Кольцов не осуждает самовольный отъезд Андрея Мезина из сборной Беларуси во время чемпионата мира (ВИДЕО) Один из лидеров национальной команды форвард Константин Кольцов не осуждает самовольный отъезд голкипера Андрея Мезина из сборной Беларуси во время чемпионата мира по хоккею, который проходит в Хельсинки и Стокгольме. Об этом он заявил сегодня журналистам в аэропорту после прилета из Финляндии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наутро после матча с США (3:5) Кари Хейккиля объявил команде, что Андрей Мезин, никому ничего не сказав, уехал. Впрочем, мы узнали об этом чуть раньше, когда сели в автобус, который вез нас на тренировку. Поэтому когда тренер сообщил нам эту новость, мы уже были в курсе, что Мезин в самолете. Естественно, что ситуация обсуждалась в команде, но условились не давать развернутых комментариев, пока не узнаем причины отъезда от самого Андрея. Как воспринял эту ситуацию? Позитивно! А почему нет? Человек принял такое решение, и я не знаю, что у него там было на душе, кто ему что сказал. Так что я - на его стороне, он молодец. Собрался и уехал. Знаю, что ранним утром, когда все ребята еще спали, он зашел к доктору и сказал, что улетает. А игроков будить не стал. Какие факторы подвигли его на такой поступок, я не знаю, это надо у него самого спрашивать. Наверное, его что-то там расстроило, или кто-то разозлил. Я знаю историю только со своей стороны и не буду ее обсуждать. Что же касается слухов, что якобы еще 2-3 человека подумывали о повторении поступка Мезина, то я не слышал ничего такого. Было дело, ребята шутили по этому поводу: "А может, и мне собрать шмотки и уехать?". Но серьезно на это никто настроен не был. Продолжали нормально работать, играли дальше. Его отъезд в целом никак не повлиял на команду, разве что психологическое состояние хуже стало", - пояснил Константин Кольцов.

10 мая сборная Беларуси потерпела на чемпионате мира поражение от сборной США (3:5), и в этом матче Андрей Мезин занял место в воротах с начала поединка, но уже через 6 с половиной минут пропустил 2 шайбы (причем одну из них курьезную). А вскоре Мезин был заменен Виталием Ковалем. Кроме матча с США Андрей Мезин сыграл также во встрече с Казахстаном, где, несмотря на победу (3:2), пропустил курьезную шайбу в середине второго периода. Однако потом Андрей многократно выручал партнеров и помог добиться виктории над казахстанцами.

Наставник Кари Хейккиля в интервью журналистам предположил, что демарш хоккеиста был вызван недовольством своей игрой и ролью в команде.

Для Андрея Мезина, которому 8 июля исполнится 38 лет, нынешний чемпионат мира стал уже 13-м в составе сборной Беларуси. Кроме того, он сыграл на трех Олимпиадах (1998, 2002, 2010). В 2009 году он был признан лучшим вратарем чемпионата мира, а в 2006-м вошел в символическую сборную первенства планеты. Четырежды (1998, 1999, 2005, 2006) Андрей Мезин признавался лучшим хоккеистом Беларуси.

На нынешнем чемпионате мира сборная Беларуси заняла 14-е место среди 16 команд, одержав всего одну победу (над Казахстаном - 3:2) и потерпев шесть поражений, уступив командам Финляндии (0:1), Швейцарии (2:3), США (3:5), Словакии (1:5), Франции (1:2) и Канады (1:5).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]