Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В восьмерку на ЧМ попасть было трудно, но в десятку могли войти спокойно - Граборенко

16.05.2012 спорт
В восьмерку на ЧМ попасть было трудно, но в десятку могли войти спокойно - Граборенко Одним из игроков хоккейной сборной Беларуси, чья игра оставила хорошее впечатление на фоне невзрачного выступления команды на 76-м чемпионате мира, стал 19-летний защитник Роман Граборенко из клуба "Драммондвилль" Главной юниорской лиги канадской провинции Квебек. Комментируя сегодня в аэропорту после прилета из Финляндии результат белорусской дружины на мировом форуме, молодой хоккеист, ни секунды не сомневаясь, назвал его неудачным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выступили неудачно, это без сомнений. 14-е место для нас - не результат. В восьмерку трудно было бы попасть, но в десятку могли спокойно. Игра была в некоторых матчах неплохая, просто немного не везло иногда. Даже с теми же канадцами в последнем поединке нормально смотрелись. Другое дело, что некоторые отрезки у нас просто выпадали, а противник этим пользовался и реализовывал моменты, отсюда и возникали поражения", - предположил Роман Граборенко.

Шансы побороться за выход хотя бы в десятку сильнейших белорусы утратили после поражения от считавшейся поначалу аутсайдером сборной Франции (1:2). "А у французов довольно неплохая команда оказалась, она одержала на чемпионате мира три победы, ни в чем не уступала и словакам, до последних минут сражалась с ними за выход в плей-офф. Нам, наверное, с ними надо было играть агрессивнее, чаще бросать по воротам, тогда был бы лучше результат. Тренеры требовали от нас более агрессивной игры на синей линии, в средней зоне. Но на лед ведь не тренеры выходили, а мы", - подчеркнул Роман Граборенко.

"Хватало ли команде эмоций и азарта? Возможно, после поражений в одну шайбу от финнов и швейцарцев была какая-то моральная угнетенность, упадок. Пытался ли главный тренер Кари Хейккиля как-то эмоционально завести команду? Ребята друг другу помогали, подбадривали постоянно, с этим проблем не было. Что касается Кари, то он не очень эмоциональный, но может подобрать нужные слова, дать грамотные советы перед матчем или в перерывах между периодами. Но кроме него, ведь у нас есть еще два белорусских тренера - Александр Андриевский и Андрей Скабелка, это авторитетные люди, их все уважают. Они тоже помогали нам настраиваться, все сообща работали. Но получилось то, что получилось. Больше нечего сказать. Чья здесь вина в большей степени? Как я уже сказал, на лед выходили игроки. У нас были установки, задачи, которые мы должны были выполнять. И, наверное, если б все выполнили, то и результат был бы другим. Что касается неожиданного отъезда из сборной вратаря Андрея Мезина, то после этого ничего особо не изменилось. Это его личная ситуация и команды она не касается", - считает Роман Граборенко.

Несмотря на молодость, юный защитник пользовался доверием тренера и получал значительно больше игрового времени, чем его старшие и опытные товарищи по команде. "Хотя в своем клубе я привык проводить на льду много времени, но все равно подустал. Все-таки на уровне чемпионата мира играть тяжелее. Это был для меня хороший опыт, особенно в матче со сборной Канады, укомплектованной игроками НХЛ. Увидел, к чему надо стремиться", - подытожил хоккеист.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]