Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Частая смена тренеров не пойдет на пользу хоккейной сборной - Константин Кольцов (ВИДЕО)

16.05.2012 спорт
Частая смена тренеров не пойдет на пользу хоккейной сборной - Константин Кольцов (ВИДЕО) Один из лидеров национальной команды форвард Константин Кольцов не считает плохим результатом 14-е место сборной Беларуси на 76-м чемпионате мира по хоккею и придерживается мнения, что частая смена тренеров не пойдет команде на пользу. Об этом он заявил сегодня журналистам в аэропорту после прилета из Финляндии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сколько сборных в мире играет в хоккей, около пятидесяти? Так что не считаю плохим наше 14-е место. Где-то чуть-чуть не хватило, не повезло. И Финляндию, и Швейцарию могли "зацепить". Думаю, мы нормально сыграли. Задачу не выполнили? Ребята сами перед собой ставили задачу, в первую очередь. А со стороны руководства никакого давления не было. Перед чемпионатом мира сами собрались, поговорили и решили, что нам реально по силам войти в восьмерку. Не получилось. Много курьезных шайб залетело в наши ворота. Можно говорить о невезении, но везет сильнейшим", - отметил Константин Кольцов.

Отвечая на вопрос о том, что еще два-три года назад, когда сборная попадала в десятку сильнейших на чемпионатах мира, 14-е место однозначно признали бы неудачей, форвард провел любопытные параллели: "А вы входите в десятку лучших журналистов Беларуси? Если так, то поздравляю и ничего не могу больше сказать".

После выступления в Хельсинки сборная Беларуси опустилась на 13-е место в мировом рейтинге и потеряла право принять у себя дома квалификационный турнир к сочинской Олимпиаде-2014. Теперь белорусам 7-10 февраля 2013 года в Дании придется оспаривать единственный пропуск на Игры в споре с датчанами, словенцами и, вероятно, победителем предквалификационного турнира с участием Венгрии, Голландии и Литвы. Однако Константин Кольцов не видит в этом большого минуса: "Все соперники примерно одного уровня. Достаточно посмотреть на пример тех же французов, которые доказали, что можно побеждать любого. Здесь без разницы, дома ты играешь или на выезде".

"Как изменилась сборная с приходом в нее нового тренера Кари Хейккили? Мое личное мнение: любому специалисту надо дать возможность поработать минимум 5 лет. Не знаю, что решит руководство, но я считаю, что только после этого срока можно делать выводы и увидеть результаты работы. А когда меняют тренеров через год - это не дело. Нужно работать на перспективу и не ставить непременную задачу в Сочи попадать, а нацеливать на олимпийский 2022 год, и тогда за результат спрашивать. Естественно, что Хейккиля, как и каждый тренер, привнес свою специфику в сборную. Но сразу понятно было, что ему тяжело будет с ходу показать высокий результат. Ведь Кари пришлось работать с новыми, незнакомыми ему хоккеистами. Много новых ребят появилось и в составе, что не могло не отразиться. Была ли команда управляемой? По крайней мере, мы старались выполнять то, что от нас требовалось", - сказал Константин Кольцов.

Форвард также поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду на чемпионате мира в Хельсинки: "Спасибо болельщикам, очень здорово нас поддерживали на трибунах. Пусть даже там была небольшая группа, но их было постоянно слышно, и это помогало".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]