Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Национальный павильон Беларуси работает на Каннском кинофестивале

17.05.2012 культура
Национальный павильон Беларуси работает на Каннском кинофестивале Национальный павильон Беларуси представлен на 65-м международном фестивале в Каннах - крупнейшем в мире кинематографическом форуме, в котором ежегодно принимают участие около 35 тыс. деятелей мировой киноиндустрии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович.

Организаторами павильона выступают Министерство культуры и "Беларусьфильм". Открытие павильона состоялось при участии сотрудников посольства Беларуси во Франции.

В Каннах сейчас работает делегация киностудии в составе заместителя генерального директора по производству Дмитрия Шелега, менеджера по фестивальной деятельности Элизы Потапенко и переводчика Елизаветы Гренкевич. В скором времени во Францию прибудут представители "Белвидеоцентра" и Олег Сильванович, который проведет в Каннах переговоры с коллегами из Чехии, Великобритании, Франции, России, Италии, Японии.

Цель представления павильона - демонстрация достижений и наработок отечественной кинематографии, расширение сотрудничества отечественных кинематографистов с европейскими кинопродюсерами, налаживание контактов, достижение договоренностей по реализации совместных проектов. Павильон предлагает зарубежным кинематографистам познакомиться с буклетами и каталогами игровых и анимационных фильмов, получить информацию о кинолентах "Беларусьфильма" и "Белвидеоцентра". Национальный павильон продолжит работу до закрытия Каннского кинофестиваля.

Впервые в истории белорусской кинематографии в официальной конкурсной программе престижного форума будет показан фильм режиссера Сергея Лозницы "В тумане" ("In the fog") - международный проект, снятый "Беларусьфильмом" совместно с кинокомпаниями из Германии, России, Латвии и Нидерландов. Как отметил Олег Сильванович, постер фильма "В тумане" размещен на обложке каталога Каннского кинофестиваля.

Показ картины состоится 25 мая. Победитель 65-го по счету форума будет объявлен вечером 27 мая.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]