Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 1,7 млн. белорусов регулярно занимаются физкультурой и спортом

17.05.2012 спорт
Более 1,7 млн. белорусов регулярно занимаются физкультурой и спортом В настоящее время более 1,7 млн. белорусских граждан, или 18,2% населения страны, регулярно занимаются физкультурой и спортом. Такие данные привел сегодня заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред на встрече с журналистами, посвященной Дню работников физической культуры и спорта, который отмечается 19 мая, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что к 2015 году количество приверженцев здорового образа жизни должно возрасти до 20%. Сейчас в распоряжении любителей спорта находится более 26 тыс. спортивных сооружений, в числе которых 230 стадионов, 277 бассейнов, 45 манежей, 27 арен с искусственным льдом, более 5 тыс. спортивных залов, 12,5 тыс. плоскостных спортивных сооружений.

Сергей Неред подчеркнул, что количество спортсооружений постоянно увеличивается. В 2011 году в эксплуатацию сданы спортивно-развлекательный центр в Молодечно, ледовые дворцы в Ивацевичах и Лунинце. Кроме того, проведена реконструкция гребного канала Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле, реконструирован акробатический склон для фристайла в Раубичах, в Минске завершено строительство общежития на 600 мест в Республиканском государственном училище олимпийского резерва. По мнению Сергея Нереда, в Беларуси созданы хорошие возможности для того, чтобы вести активный образ жизни всем категориям населения, причем не только в Минске и областных центрах, но и в малых городах и сельской местности.

В день профессионального праздника спортсменов 19 мая на площадки по всей стране выйдут десятки тысяч спортсменов-любителей, отметил начальник управления физкультуры Министерства спорта и туризма Павел Непряхин. Он подчеркнул, что среди них будут и юные любители спорта. Привлечение к занятиям физкультурой и спортом школьников и студентов является одной из приоритетных задач. Министерство спорта и туризма совместно с Министерством образования и другими организациями проводит целый комплекс мероприятий для юных спортсменов и молодежи. В частности, большой популярностью пользуются турниры на призы Президентского спортивного клуба "Кожаный мяч", "Снежный снайпер", "Стремительный мяч" и другие массовые соревнования, с каждым годом растет число участников отраслевых спартакиад, сообщил Павел Непряхин.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]