Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Молния подожгла гараж в Минской области

18.05.2012 общество
Молния подожгла гараж в Минской области Молния подожгла сарай в Гомельской области и гараж в Минской, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

В частности, в Ельске 17 мая из-за грозового разряда произошло возгорание крыши сарая. До прибытия пожарных огонь пытались тушить очевидцы. Один их них (хозяин постройки) получил ожог 2-й степени кисти руки. Пострадавшему оказали медицинскую помощь на месте, в госпитализации он не нуждался. Работники МЧС быстро потушили огонь, однако крыша сгорела. По аналогичной причине в тот же вечер загорелся гараж ветеринарной станции в Любани. Никто не пострадал, пожар оперативно был ликвидирован.

В Беларуси начался грозовой период. Молния является крайне серьезным поражающим фактором и может стать причиной тяжелой травмы или гибели человека, а также разрушения зданий, пожаров, порчи линий электропередач. По статистическим данным, в Беларуси из-за молнии только в 2011 году произошло 244 пожара. К счастью, обошлось без жертв, но вот 52 постройки уничтожены.

В МЧС призывают не относиться к грозе с пренебрежением и не быть слишком самоуверенными перед стихией. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередач. Кроме того, во время грозы категорически запрещено купаться и лучше отойти подальше от водоема. Автомобилистам не следует заправлять машину во время грозы, а ненастье лучше переждать в салоне.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]