Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рейдинг по-белорусски

18.05.2012 общество
Рейдинг по-белорусски

Кинотеатр в Барановичах умышленно «поставили на колени» низким финансированием и объявили неприбыльным.

В Барановичах после продажи многих предприятий местному «бизнесмену» Войтику А.В. под различными предлогами, дошли до продажи основного культурного центра города кинотеатра «Октябрь». Умышленно кинотеатр «поставили на колени» низким финансированием и объявили не прибыльным.

При этом еще неделю назад индивидуальным предпринимателям города продавали права аренды на имеющиеся в кинотеатре площади для осуществления торговой деятельности сроком на 3 года.

Сейчас уже готовят документы для расторжения договоров с ИП, которые поверили властям и заплатили на 3 года вперед, произвели ремонт торговых площадей и вложили средства в товар.

«Удачливый» бизнесмен совместно с мэром города Дичковским В.И. продают купленную таким образом недвижимость российским олигархам.

Жители города обратились с открытым письмом, требуя остановить распродажу городской собственности.

«В городе Барановичи вопреки воле народа и правительства Республики Беларусь с использованием коррумпированного административного ресурса с целью последующей перепродажи продаются многие городские предприятия местному «бизнесмену», которого все знают.

И вот, не ощущая сопротивления жителей города этому бизнесу, местные власти начинают продавать «душу» города - культурные заведения Баранович. Так, мэром города Дичковским В.И. высказываются предложения и проводятся подготовительные мероприятия по продаже основного культурного заведения города - кинотеатра «Октябрь». При этом, вероятно в интересах конкурирующего кинотеатра «Звезда», кинозалы не переводятся на цифровое оборудование, зимой не отапливаются. Однако несмотря на это, мы, жители города, любим свой кинотеатр, посещаем именно его.

Данный объект находится в самом центре города, выглядит современно и после недавнего ремонта является его украшением. В кинотеатре постоянно проводятся различные культурные мероприятия, которых так не хватает жителям нашего промышленного города.

Требуем не допустить продажу кинотеатра «с молотка» и оставить его тем, кто строил его и любит его», - пишут жители города.

Под письмом поставили подписи жители Баранович Калаткевич Я.В., Кашаев Ф.В., Дубровский А.Н., Компель A., Левандовская А.А., Неверовская К.А., Артюх О.А., Викторова М.В., Хмельнова В.А., Колосовская К.О., Лабука Н.Г., Войтович О.С.

Источник charter97.org



Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]