Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси уточнены отдельные нормы формирования регулируемых цен

В Беларуси уточнены отдельные нормы формирования регулируемых цен В Беларуси уточнены отдельные нормы формирования регулируемых цен, в частности введено понятие термина "оптовые скидки с отпускных цен". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики, комментируя постановление министерства №17.

"Постановление разработано для уточнения отдельных норм Инструкции о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов) с учетом практики применения и возникающих в процессе применения инструкции вопросов субъектов предпринимательской деятельности", - отметили в Министерстве экономики.

В частности, в инструкцию внесено уточнение, согласно которому от необходимости составления и утверждения экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов), освобождены все индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения.

Учитывая обращения субъектов предпринимательской деятельности по вопросам предоставления организациями-изготовителями и импортерами скидок с отпускных цен на регулируемые товары (работы, услуги), постановлением уточнено понятие "скидки с отпускных цен в зависимости от условий их предоставления" и введено понятие термина "оптовые скидки с отпускных цен".

Также документом регламентирован механизм дальнейшего определения цен организациями торговли при приобретении товаров со скидками исходя из условий поставки или на условиях предоставления оптовых скидок.

Постановлением введена норма о разработке и утверждении производителями (импортерами) соответствующего порядка, определяющего условия предоставления скидок с отпускных цен и их размеры.

Кроме того, документом определен порядок формирования цен при осуществлении фасовки товаров, в частности: предусмотрена возможность добавления импортерами к отпускной цене прямых расходов по фасовке - стоимости упаковочных материалов по цене приобретения, заработной платы работников, производящих фасовку, с учетом отчислений на социальные нужды, амортизации фасовочного оборудования. При расфасовке регулируемых товаров организациями розничной торговли к сформированной розничной цене может добавляться стоимость упаковочного материала по цене приобретения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]