Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представительство БУТБ в России намерено открыть склад в Челябинске

Представительство БУТБ в России намерено открыть склад в Челябинске Представительство Белорусской универсальной торговой биржи в Российской Федерации планирует открыть биржевой склад в Челябинске. Об этом сообщил сегодня журналистам глава представительства Олег Якубович, передает корреспондент БЕЛТА

"Два таких склада уже открыты - в Смоленске и Подмосковье, они работают по направлению сельхозпродукции и промышленных потребительских товаров. Кроме того, планируется открыть еще один биржевой склад в Челябинске, по этому вопросу ведутся переговоры", - рассказал Олег Якубович. Он отметил, что работа складов должна положительно сказаться на результатах работы как представительства, так и самой биржи.

Кроме биржевых складов, представительство уделяет большое внимание развитию биржевой логистики в целом, в частности биржевым перевозкам.

Еще одной важной функцией представительства является расширение клиентской базы биржи за счет привлечения российских субъектов хозяйствования. Однако то, что представительство находится в Москве, позволяет ему активно вести сотрудничество и с зарубежными странами. "У нас налажены контакты с Ассоциацией производителей металла, испанской Ассоциацией производителей оборудования, активно ведется сотрудничество с Академией стратегического партнерства в Болгарии", - отметил Олег Якубович.

В настоящее время торги ведутся по четырем секциям - металлопродукции, сельхозпродукции, лесопродукции, промышленных потребительских товаров. Наибольший интерес со стороны российских субъектов хозяйствования вызывают вопросы поставок металлов на белорусский рынок. Как отметил Олег Якубович, одним из положительных моментов работы представительства в прошлом году является как раз налаживание тесного сотрудничества с Российским союзом поставщиков металлопродукции.

Представительство приступило к работе в Москве ровно год назад. За это время уже достигнуты неплохие результаты: "За год количество привлеченных субъектов Российской Федерации составило 89, больше половины из них работают очень активно. Увеличился объем сделок российских субъектов хозяйствования, в том числе благодаря работе нашего представительства".

Сегодня представительство БУТБ в РФ может осуществлять аккредитацию российских субъектов хозяйствования непосредственно в Москве.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]