Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Санкт-Петербург подписали программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на 2012-2016 годы

Беларусь и Санкт-Петербург подписали программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на 2012-2016 годы Беларусь и Санкт-Петербург подписали межправительственную программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2012-2016 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ заключен по итогам заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга. Также подписано межправительственное соглашение о развитии торгово-экономических связей в области продовольствия между Беларусью и Санкт-Петербургом.

Как заявил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, во время сегодняшних переговоров были обсуждены перспективы развития сотрудничества сторон в различных сферах - научно-технической, производственной. В частности, обсуждались условия промышленной кооперации двух стран, в том числе возможности создания совместных предприятий по выпуску высокотехнологичной и наукоемкой продукции в различных сферах. Рассмотрен также вопрос о расширении участия белорусских производителей в выполнении городского заказа Санкт-Петербурга, в том числе в сфере коммунальной техники. В центре внимания участников заседания были и вопросы гуманитарного партнерства. "Главный результат - мы поняли, в каком направлении двигаться", - сказал губернатор.

Он также добавил, что Санкт-Петербург готов рассмотреть возможность предоставления преференций Беларуси для строительства производств по выпуску трамваев и троллейбусов. "Если проект интересен для города, он сопровождается рядом преференций", - пояснил Георгий Полтавченко.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил, что основными направлениями сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга выступают торговля, инвестиции и инновации. "Для торговли мы создали еще более выгодные условия для того, чтобы и наши товары шли в Санкт-Петербург, и для того, чтобы санкт-петербургские товары были доступны в большем количестве для белорусской стороны", - сказал он. Премьер-министр подчеркнул, что сегодня обсуждался целый ряд белорусских инвестпроектов, в которых смогут участвовать инвесторы из Санкт-Петербурга.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]