Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Государство поможет социально незащищенным слоям населения приобрести приставки для приема цифрового ТВ

18.05.2012 общество
Государство поможет социально незащищенным слоям населения приобрести приставки для приема цифрового ТВ Программа обеспечения социально незащищенных слоев населения приставками для приема цифрового телевидения будет разработана в Беларуси по поручению Президента. Об этом сегодня журналистам в ходе прямой телефонной линии с жителями Ушачского района сообщил министр информации Беларуси Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь переходит на вещание в цифровом формате с 1 января 2015 года. В настоящее время цифровое вещание осуществляется на 90% территории страны, однако доступно оно незначительной части населения, констатировал министр. Объясняется это тем, что у большинства зрителей аналоговые телеприемники и отсутствуют приставки для приема цифрового сигнала.

Мининформ намерен заняться активным продвижением цифрового вещания. "Это новая ступень развития информационных технологий и новое качество услуг. Цифровое телевидение позволит в перспективе формировать свой вечер, то есть самому составлять сетку вещания, включая в нее программы разных каналов, которые можно смотреть в удобное время", - пояснил Олег Пролесковский. Кроме того, цифровой сигнал позволит расширить число принимаемых каналов.

Говоря о стоимости услуг цифрового телевидения, Олег Пролесковский выразил уверенность, что цена не будет выше, чем нынешних услуг по передаче аналогового вещания. Что касается мультиплекса - набора телевизионных каналов, передаваемых по одному цифровому каналу, то он будет бесплатным. К тому же, в отличие от первого мультиплекса, который принимается сейчас, второй и третий, по словам министра, будут формироваться исходя из интересов большинства зрителей - в ходе общественного обсуждения. Предполагается, что на сайте Министерства информации каждый желающий сможет оставить свой голос за тот или иной канал, который претендует на включение в мультиплекс.

Олег Пролесковский обратил внимание средств массовой информации на необходимость более широкой рекламы цифрового телевидения.

В ходе прямой линии Олег Пролесковский ответил на несколько вопросов жителей Ушачского района. В частности, речь шла о цифровом телевидении, качестве музыкального эфира на FM-станциях, телевизионной рекламе.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]