Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Магистров в области управления кадрами и идеологической работой будут готовить в Академии МВД

18.05.2012 общество
Магистров в области управления кадрами и идеологической работой будут готовить в Академии МВД Магистров в области управления органами внутренних дел, государственного управления органами внутренних дел, а также магистров в области управления кадрами и идеологической работой начнут готовить на заочной форме получения образования в Академии Министерства внутренних дел Беларуси с 2013 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник академии Владимир Бачила.

На данный момент в Академии МВД разработаны образовательные стандарты по данным практико-ориентированным специальностям магистратуры. Магистры в области управления кадрами и идеологической работой смогут занимать должности заместителя начальника органа внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению, магистры в области управления будут претендовать на должности начальников на уровнях районных и областных управлений органов внутренних дел соответственно.

Таким образом, Академия МВД продолжает выстраивать систему профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел, включая подготовку руководящих кадров. Эта работа была начата три года назад, когда в вузе впервые начали готовить магистров.

Владимир Бачила также сообщил, что Академия МВД приступила к созданию электронных учебно-методических комплексов по всем учебным дисциплинам, преподаваемым в вузе. На сегодняшний день 43% учебных дисциплин обеспечены электронными учебно-методическими комплексами, которые зарегистрированы в Государственном регистре информационных ресурсов и доступны для курсантов и сотрудников органов внутренних дел на официальном сайте вуза. Кроме того, Академия МВД к концу 2013 года планирует завершить формирование электронной библиотеки.

"Это позволит улучшить качество подготовки офицеров милиции на местах за счет дистанционной формы обучения", - отметил Владимир Бачила, добавив, что такой подход соответствует девизу "Образование через всю жизнь". "Если человек хочет учиться, самосовершенствоваться, ему необходимо создать для этого все условия", - заключил начальник Академии МВД.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]