Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В день выпускника магазины торговали крепким алкоголем (Фотофакт)

30.05.2012 общество
В день выпускника магазины торговали крепким алкоголем (Фотофакт)

Сегодня с 12 до 23 часов в столице запрещено продавать пиво и слабоалкогольные напитки крепостью до 7%.

Кроме этого, Минский горисполком рекомендовал торговым точкам ограничить продажу и крепкого спиртного — на полный запрет этого вида продукции у столичных властей полномочий нет. Как отреагировала торговля, выяснял onliner.by.

Действительно, пиво в Минске после полудня купить было невозможно. Запрет не распространялся лишь на точки общепита, и те активно пользовались возможностью сделать двойную кассу. Так, на подземном уровне вокзала в кафе «Посошок» бойко расходился как янтарный напиток, так и водка. По словам бармена, самую дешевую «белую» раскупили уже к 19 часам — остались только дорогие сорта.

Пиво тоже пользовалось спросом. В частности, разливное «Крынiца» и бутылочное самых разных сортов. Однако последнее нельзя было унести с собой — только перелить в одноразовый стакан и тут же употребить.

Субъективно, в этом году количество магазинов, не пожелавших отказаться от выручки за крепкий алкоголь, увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так, в Twitter-аккаунт Onliner.by писали, что даже ЦУМ не остановил торговлю водкой, вином и шампанским в день последнего звонка. Мы отправились в центральный универмаг и удостоверились — так оно и есть:

Минчане и многие гости столицы знают, что зачастую в дни «рекомендаций» алкоголь можно купить в гипермаркете «Корона», который, кроме того, является одним из немногих мест, где спиртное можно купить еще и ночью. Но на этот раз магазин прислушался к рекомендациям городских властей. Винно-водочный отдел был перетянут сигнальными лентами.

Отказали в продаже пива даже в киоске сети «Хутка-Смачна», которая обычно является местом спасения для заблудших душ в тяжелые дни испытаний запретами.

Впрочем, обилие баров и кафе в центральной части города проблему «последнего звонка» страждущим гражданам решать все же позволяет. Другое дело, стоит ли в принципе вводить подобные запреты: неужели чиновники действительно считают, что выпускники, возжелай они выпить пива или водки, не найдут способа это сделать?

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]