Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Высококвалифицированные медработники заслуживают повышенной оплаты труда - депутат

30.05.2012 общество
Высококвалифицированные медработники заслуживают повышенной оплаты труда - депутат В ближайшее время депутатам необходимо законодательно разрешить вопрос оплаты работы высококвалифицированных медицинских специалистов. Такое мнение высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Зинаида Мандровская на семинаре для депутатов Палаты представителей, который проходил сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Впечатляет, какие сложные операции делают белорусские трансплантологи, хирурги. У высококвалифицированного медперсонала большая нагрузка. Я считаю, что их работа должна оплачиваться исходя из количества и качества тех операций, которые они провели, их оплата не должна зависеть только от количества койко-мест в отделении", - считает Зинаида Мандровская.

Вице-спикер Палаты представителей Виктор Гуминский подчеркнул, что белорусское законодательство в сфере здравоохранения требует своевременного совершенствования, оно должно соответствовать динамичным изменением, которые происходят в обществе.

На текущей сессии депутаты Палаты представителей в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий корректировку норм закона о трансплантации органов и тканей человека. Доработка этого проекта, как и остальных принимаемых документов, требует детального мониторинга правоприменительной практики и прогнозирования решений. Именно поэтому депутаты принимают участие в подобных семинарах, посещают клиники, общаются с практиками на местах.

"Сегодня мы изнутри увидели, чем живут ведущие клиники нашей страны, ознакомились с проблемами практического здравоохранения. Было приятно, что практически по всем законам, которые мы приняли, мы получили хорошие оценки", - подчеркнул Виктор Гуминский.

В семинаре также приняли участие представители Минздрава, Национального центра законодательства и правовых исследований, Мингорисполкома и руководители столичных организаций здравоохранения. Его участники посетили РНПЦ трансплантологии органов и тканей РНПЦ "Мать и дитя", больницу скорой медицинской помощи.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]