Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Первый этап командно-штабной военной игры Вооруженных Сил проходит в Беларуси

31.05.2012 общество
Первый этап командно-штабной военной игры Вооруженных Сил проходит в Беларуси Первый этап командно-штабной военной игры Вооруженных Сил проходит в эти дни в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Двусторонняя командно-штабная военная игра проводится в соответствии с планом подготовки в 2012 году под руководством начальника Генерального штаба, первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Петра Тихоновского на базе учебного вспомогательного пункта управления Генштаба "Волма". В мероприятии принимают участие представители структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил, командований ВВС и войск ПВО, сил специальных операций, управлений оперативных и оперативно-тактических командований, оперативные группы штабов зон территориальной обороны. К проведению военной игры также привлечены представители Научно-исследовательского института Вооруженных Сил, профессорско-преподавательский состав факультета Генерального штаба Военной академии.

Участники отрабатывают вопросы, связанные с выработкой оптимальных способов ведения боев на операционных направлениях в ходе стратегической оборонительной операции. Особое внимание новой форме оперативной подготовки уделил министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин. В частности, он заслушал должностных лиц о готовности к проведению командно-штабной военной игры и оценил действия участников мероприятия в процессе анализа сложившейся обстановки в соответствии с замыслом.

В министерстве рассчитывают, что данная командно-штабная игра позволит его участникам получить практические навыки по планированию применения сил в условиях, приближенных к боевой обстановке с учетом изменившихся подходов к применению войск, а также оценить готовность и способность органов военного управления к принятию наиболее целесообразных и обоснованных решений в ходе резкого изменения военно-политической и стратегической обстановки.

Второй этап военной игры пройдет в сентябре 2012 года.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]