Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правоохранители задержали в Брестской области крупного табачного спекулянта

31.05.2012 общество
Правоохранители задержали в Брестской области крупного табачного спекулянта Правоохранители задержали в Брестской области крупного табачного спекулянта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (ГУБЭП КМ) МВД Беларуси.

Ранее судимый за кражи, грабеж, сбыт наркотиков, вымогательство и мошенничество безработный житель Столинского района наладил перепродажу сигарет в почти промышленном объеме. Он приобретал товар по оптовым ценам у юрлиц, сотрудничающих с табачными фабриками, и продавал тем, кто промышляет контрабандой белорусских сигарет в Украину и Польшу. С каждого короба (50 блоков) спекулянт получал всего от $2 до $15 сверх затрат, однако огромные объемы позволили ему всего за несколько месяцев (с января по апрель 2012 года) заработать таким образом Br656 млн., что считается прибылью в особо крупном размере.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере), ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Всего с начала года правоохранители конфисковали без малого 1 млн. пачек сигарет. По оперативной информации, большая их часть в виде контрабанды должна была уйти за рубеж. "К слову, за контрабанду Уголовный кодекс Беларуси предусматривает уже до 12 лет тюрьмы", - отметили в ГУБЭП.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]