Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси назрела необходимость принять новый Жилищный кодекс – Калинин

31.05.2012 общество
В Беларуси назрела необходимость принять новый Жилищный кодекс – Калинин В Беларуси назрела необходимость принять новый Жилищный кодекс. Об этом заявил журналистам вице-премьер Анатолий Калинин, комментируя проект Жилищного кодекса Беларуси, который рассматривается сегодня в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Назрела необходимость принять Жилищный кодекс в новой редакции, что повлечет и корректировку концепции жилищной политики, отдельные моменты ее пропишем более четко, - отметил Анатолий Калинин. – Это позволит лучше содержать жилищный фонд, определять условия взаимоотношений среди граждан и собственников жилья, а также в сфере арендного жилья". По словам вице-премьера, предыдущий кодекс уже морально устарел, поэтому необходимо внести ряд нормативных изменений. Таким образом, принимается новый законодательный акт, по которому Беларусь будет жить в течение ближайших 15 лет, по которому будут оказываться жилищные и коммунальные услуги.

Анатолий Калинин назвал одну из отличительных особенностей Жилищного кодекса. Это норма, по которой при залоге имущества банки предоставляют гражданину кредит. И если он не сможет его вернуть, то банк будет иметь право через суд выселить такого человека. Но в кодексе по этой части есть отступление для многодетных семей, семей с несовершеннолетними детьми.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]