Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ПВТ и технопарк Новосибирского академгородка подписали соглашение о сотрудничестве

31.05.2012 общество
ПВТ и технопарк Новосибирского академгородка подписали соглашение о сотрудничестве Парк высоких технологий Беларуси и технопарк Новосибирского академгородка подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации ПВТ.

Соглашение заключено 30 мая во время рабочего визита в Беларусь губернатора Новосибирской области Российской Федерации Василия Юрченко.

"Основной целью сотрудничества является улучшение деловых отношений в сфере новых и высоких технологий с учетом интересов резидентов парков обеих стран, - отметили в ПВТ. - Соглашение предусматривает развитие взаимодействия между резидентами парков, обмен информацией, содействие в создании и продвижении собственных и совместных программных продуктов, сотрудничество в области профильного образования, бизнес-инкубирования".

Достигнутые договоренности между белорусским ПВТ и технопарком Новосибирского академгородка позволят повысить инновационный потенциал и инвестиционную привлекательность высоких технологий как в Беларуси, так и в Российской Федерации, а также содействовать взаимному росту и развитию отраслей по производству программного обеспечения и информационных технологий, усовершенствовать правовые, организационные и экономические условия деятельности резидентов парков, систем подготовки кадров и повышения их квалификации.

Во время переговоров состоялось обсуждение и обмен опытом по развитию ИКТ-отрасли и деятельности ИТ-компаний двух стран, изучение возможностей научно-технического сотрудничества.

Технопарк Новосибирского академгородка - это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий. Технопарк имеет кластерную структуру, которая включает специализированный бизнес-инкубатор, технологические сервисы, офисные, лабораторные и производственные помещения, а также инженерную инфраструктуру. Основной целью этого учреждения является обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]