Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктория Азаренко сыграет с Доминикой Цыбулковой в 1/8 финала "Ролан Гаррос"

02.06.2012 спорт
Виктория Азаренко сыграет с Доминикой Цыбулковой в 1/8 финала "Ролан Гаррос" Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко вышла в 1/8 финала открытого чемпионата Франции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поздно вечером 1 июня белоруска в поединке 3-го раунда не без труда обыграла представительницу Канады Александру Возняк (58-й номер мирового рейтинга) - 6:4, 6:4. Встреча продолжался 1 час 26 мин. Счет личных встреч стал 3:1 в пользу белоруски. Теперь в матче за выход в четвертьфинал Виктория Азаренко встретится со словацкой теннисисткой Доминикой Цыбулковой (17), которая накануне обыграла испанку Мартину Санчес (48) - 6:2, 6:1. Пока в их очных встречах огромный перевес на стороне белоруски - 7:1. Последний раз они встречались в этом сезоне на турнире в американском Майами и Виктория Азаренко одержала победу со счетом 1:6, 7:6, 7:5.

Для лучшей белорусской теннисистки нынешний парижский турнир 7-й по счету, а высшим достижением являются два четвертьфинала - в 2009 и 2011 годах.

В этом сезоне Виктория Азаренко провела 39 матчей в одиночном разряде на турнирах ВТА, одержав 36 побед. В ее активе четыре чемпионских титула - в Сиднее, Мельбурне (Аustralian open), Дохе и Индиан-Уэллсе. После победы в Мельбурне в конце января она впервые возглавила мировой рейтинг и до сих пор остается на первой строке.

В мужском парном разряде Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор (1-й номер посева) в первом раунде обыграли в двух сетах финна Яркко Ниеминена и голландца Робина Хаасе - 6:3, 6:4. Сегодня белорусско-канадский дуэт сыграет против австралийского тандема Пол Хэнли / Джордан Керр.

В прошлые годы Максим Мирный, который 6 июля отметит 35-летие, трижды становился победителем парижского турнира - в 2005 и 2006 годах в дуэте со шведом Йонасом Бьоркманом, а в прошлом сезоне - с нынешним партнером канадцем Даниэлем Нестором. Всего же за профессиональную карьеру, начавшуюся в 1996 году, самый известный белорусский теннисист 43 раза был чемпионом парных турниров под эгидой АТП с разными партнерами.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]