Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд политсолдата Мусского против военкомата перенесен на 14 июня

02.06.2012 политика
Суд политсолдата Мусского против военкомата перенесен на 14 июня

Молодофронтовца должны привезти на заседание суда под конвоем.

1 июня в Несвиже состоялось первое заседание суда, сообщает mfront.net. Призывную комиссию представлял заместитель председателя Морозов А.В. В самом начале процесса представитель Михаила Мусского заявила серию ходатайств, некоторые из них были частично удовлетворены. После чего судья Марина Дунаева постановила вызвать на следующее заседание самого заявителя и назначила следующий суд на 14 июня о 11:00.

Отметим, что в день суда 14 июня родители, друзья и соратники Михаила Мусского смогут встретиться с ним в Несвиже.

Как сообщал сайт charter97.org, 15 мая молодежного активиста Михаила Мусского отправили из ЦИП на ул. Окрестина в военную часть под конвоем для прохождения срочной службы.

Сейчас он находится в военной части №22313 (Витебская обл., Лепельский р-н, д. Боровка).

В свою очередь Михаил Мусский около месяца назад направлял заявление с требованием замены срочной службы на альтернативную, но получил отказ. После чего была направлена жалоба в суд Несвижского района, где на основании наличия заявления на прохождение АГС, требовалось отменить решение призывной комиссии.

По законам Республики Беларусь, как только жалоба регистрируется в суде, решение призывной комиссии приостанавливается. Следовательно и направление Михаила на прохождение срочной службы до рассмотрения жалобы в суде было незаконным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]