Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У политзаключенного Сергея Коваленко в тюрьме отекли ноги

02.06.2012 политика
У политзаключенного Сергея Коваленко в тюрьме отекли ноги

Об этом сообщил адвокат после встречи с заключенным.

С Сергеем Коваленко в Могилевской колонии встретилась адвокат. Среди неприятных новостей - жалоба заключенного на ухудшение здоровья, передает «Радыё Свабода».

«Со здоровьем продолжаются у него проблемы. Жаловался, что начали отекли ноги. Будет советоваться со специалистами, из-за чего это может быть. Скорее всего, это проблемы сердечно-сосудистой системы. Получил мое письмо, но не получил телефонную карточку, которую я передавала. Поэтому пока никаких телефонных звонков от него не будет, хотя сказал, что написал заявление. Еще неделю он будет находиться в карантине, потом его переведут в отряд. И сказал, что на следующей неделе сообщит мне, когда я смогу к нему приехать на свидание. Просил, чтобы я обязательно приехала с детьми», - говорит жена политзаключенного Елена Коваленко.

Напомним, активист КХП БНФ Сергей Коваленко был осужден на 2 года и месяц лишения свободы за нарушение домашней «химии», которую получил за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске. С середины декабря до конца марта с перерывом на 20 дней Коваленко держал голодовку, за время которой похудел на 50 килограммов. Вторую голодовку он проводил с 8 до 25 мая.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]