Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Максим Мирный и Даниэль Нестор вышли в третий круг парного турнира "Ролан Гаррос"

02.06.2012 спорт
Максим Мирный и Даниэль Нестор вышли в третий круг парного турнира "Ролан Гаррос" Белорусский теннисист Максим Мирный в дуэте с канадцем Даниэлем Нестором вышли в третий круг парного разряда открытого чемпионата Франции, который проходит на кортах "Ролан Гаррос" в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором круге посеянный под первым номером белорусско-канадский дуэт взял верх над австралийским тандемом Пол Хэнли / Джордан Керр - 6:1, 7:6 (7:0). Поединок продолжался 77 минут.

На следующей стадии соперниками Мирного и Нестора станут победители матча между германско-польской парой Беньямин Бекер / Лукаш Кубот и дуэтом Скотт Липски / Раджив Рам из США, который посеян под 15-м номером.

В прошлые годы Максим Мирный, который 6 июля отметит 35-летие, трижды становился победителем парижского турнира - в 2005 и 2006 годах в дуэте со шведом Юнасом Бьоркманом, а в прошлом сезоне - с нынешним партнером канадцем Даниэлем Нестором. Всего же за профессиональную карьеру, начавшуюся в 1996 году, самый известный белорусский теннисист 43 раза был чемпионом парных турниров под эгидой АТП с разными партнерами.

В смешанном разряде Максим Мирный вместе с американкой Лизель Хубер из США вышел во второй круг "Ролан Гаррос". Соперник белорусско-американской пары определится в поединке между дуэтами Алисия Росольска (Польша) / Александр Пейя (Австрия) и Ярмила Гайдошова (Австралия) / Бруно Соарес (Бразилия).

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко в одиночном разряде вышла в 1/8 финала открытого чемпионата Франции, где встретится со словацкой теннисисткой Доминикой Цыбулковой (16-е место в мировом рейтинге). В очных встречах значительный перевес на стороне белоруски - 7:1.

Виктория Азаренко в 7-й раз выступает на "Ролан Гаррос", ее высшим достижением в Париже являются два выхода в четвертьфинал - в 2009 и 2011 годах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]