Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гуминский переизбран председателем Минской областной организации "Белая Русь" еще на 5 лет

02.06.2012 общество
Гуминский переизбран председателем Минской областной организации "Белая Русь" еще на 5 лет Сегодня в Минске состоялась четвертая конференция Минской областной организации РОО "Белая Русь". Более 100 делегатов из всех регионов области подвели итоги работы за пять лет и определили задачи на перспективу. На этой же конференции руководитель областной организации, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский был переизбран председателем Минской областной организации "Белая Русь" еще на пять лет, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виктора Гуминского, Минская область сделала за последние пять лет большой шаг вперед, в том числе в развитии партнерских взаимоотношений между обществом и государственными структурами. Во многом изменения к лучшему произошли после того, как при объединении были открыты общественные приемные. В Минской области они открыты во всех районных и Жодинской городской организациях, а также в первичных организациях в сельских исполнительных комитетах в Минском и Копыльском районах. С момента открытия были приняты более 860 граждан. "В общественную приемную Минской областной организации поступают самые сложные вопросы, которые не решались на районном уровне. Большинство вопросов разрешены положительно благодаря обращениям к различным должностным лицам Минского облисполкома", - сказал Виктор Гуминский.

"Основными вопросами при обращениях являются вопросы работы ЖКХ, строительства жилья, труда и социальной защиты, поддержка социальных инициатив, претензии к работе судебных и правоохранительных органов. В основном в общественные приемные обращаются рабочие, служащие и пенсионеры", - отметил собеседник.

В ходе конференции делегаты избрали новых членов и кандидатов в члены Совета Минской областной организации, членов и кандидатов в члены контрольно-ревизионной комиссии, кандидатов в члены Республиканского Совета РОО "Белая Русь" от Минской областной организации, делегатов II съезда РОО "Белая Русь" от Минской областной организации. Конференция - высший орган областной организации РОО "Белая Русь", созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]