Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перед стартом на Олимпийских играх футболисты Беларуси проведут три спарринга

04.06.2012 спорт
Перед стартом на Олимпийских играх футболисты Беларуси проведут три спарринга Футболисты олимпийской сборной Беларуси отправятся в Великобританию 11 июля. Об этом сегодня сообщил журналистам главный тренер нашей команды Георгий Кондратьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Он рассказал, что уже достигнута договоренность о проведении трех товарищеских матчей: в двух играх соперниками белорусов будут британские клубы, а еще в одном спарринге оппонентом будет олимпийская сборная Японии. О встрече с футболистами Страны восходящего солнца договорились на недавнем турнире во французском Тулоне, где белорусы, как и японцы, не смогли выйти в полуфинал.

Говоря о тулонском турнире, Георгий Кондратьев отметил, что не все так страшно, как может показаться со стороны. В игре с олимпийской сборной Мексики, которая затем выиграла эти соревнования, наши футболисты заканчивали матч вдевятером и тем не менее играли практически на равных, что говорит о неплохом потенциале команды. К старту Олимпиады игроки должны прибавить и выступить на должном уровне, считает тренер. Он также сказал, что в олимпийский состав попадут и несколько опытных игроков. В частности не исключено, что команду усилит опытный форвард самарских "Крыльев Советов" Сергей Корниленко. Окончательная заявка на Олимпийские игры будет составлена из тех игроков, которые в июле будут находиться в лучшей форме.

Георгий Кондратьев также выразил большое сожаление по поводу того, что основной голкипер олимпийской дружины Александр Гутор не играет в составе борисовского БАТЭ в матчах национального первенства. В преддверии главного турнира четырехлетия ему, как и всем остальным нашим футболистам-олимпийцам, крайне необходима игровая практика, подчеркнул тренер, ведь такое событие, как Олимпиада, бывает раз в жизни, поэтому каждый должен стремиться сыграть на этом высочайшем уровне.

На Олимпийских играх-2012 сборная Беларуси на предварительном этапе сыграет в группе С, где ее соперниками будут команды Новой Зеландии (26 июля, Ковентри), Бразилии (29 июля, Манчестер) и Египта (1 августа, Глазго).

Составы остальных групп:

A - Великобритания, Сенегал, Уругвай, ОАЭ;

B - Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария;

D - Испания, Гондурас, Япония, Марокко.

После завершения групповых турниров борьбу за награды продолжат по две лучшие команды из каждого квартета.

Олимпийский турнир пройдет с 25 июля по 11 августа на стадионах шести британских городов: Глазго, Кардиффа, Ковентри, Лондона, Манчестера и Ньюкасла.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]