Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Матч с футболистами Литвы станет сотым для Александра Кульчия в составе сборной Беларуси

04.06.2012 спорт
Матч с футболистами Литвы станет сотым для Александра Кульчия в составе сборной Беларуси Футболисты национальной сборной Беларуси начали подготовку к товарищескому матчу с командой Литвы, который состоится на минском стадионе "Динамо" 7 июня. В этой игре 38-летний полузащитник Александр Кульчий станет юбиляром - проведет свой 100-й матч за сборную Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам главный тренер белорусов Георгий Кондратьев в минском Доме футбола, передает корреспондент БЕЛТА.

Наставник сказал, что Александр Кульчий выйдет на поле в стартовом составе, а в перерыве он будет заменен и получит заслуженные поздравления и памятные подарки.

Кроме ветерана к предстоящей встрече с литовцами готовятся:

вратари - Александр Гутор (БАТЭ, Борисов), Юрий Жевнов ("Зенит", Санкт-Петербург, Россия);

защитники - Артем Радьков, Егор Филипенко, Максим Бордачев (все - БАТЭ, Борисов), Олег Веретило ("Динамо", Минск), Александр Мартынович ("Краснодар", Россия);

полузащитники - Александр Павлов, Ренан Брессан (все - БАТЭ, Борисов), Станислав Драгун, Игорь Стасевич (оба - "Динамо", Минск), Сергей Баланович, Павел Ситко (оба - "Шахтер", Солигорск), Сергей Кисляк ("Рубин", Казань, Россия), Павел Нехайчик ("Динамо", Москва, Россия);

нападающие - Дмитрий Мозолевский (БАТЭ, Борисов), Дмитрий Комаровский ("Шахтер", Солигорск).

Георгий Кондратьев также сообщил, что с завтрашнего дня команда будет тренироваться на полях футбольного клуба "Минск". Все футболисты здоровы и очень хотят сыграть за сборную, порадовав болельщиков хорошей игрой. Тренер также отметил, что решил не привлекать к игре футболистов БАТЭ Дмитрия Багу и Дениса Полякова. По его мнению, они уже в Тулоне, где играли в составе олимпийской сборной, выглядели уставшими после матче чемпионата Беларуси и поэтому должны отдохнуть. Наставник также подчеркнул, что будет прививать своим подопечным атакующий стиль игры - катать мяч на своей половине поля непродуктивно и чревато потерями и голами в собственные ворота. Поэтому нужно стремиться действовать быстро и отдавить передачи вперед, с акцентом на ворота соперников, такова тенденция всего мирового футбола, считает Георгий Кондратьев.

Будущие соперники белорусов литовцы на минувшей неделе сыграли два матча в рамках Кубка Балтии в Эстонии. Сначала сборная Литвы разгромно проиграла команде Латвии - 0:5, а затем с минимальным счетом 0:1 уступила эстонцам. По мнению Георгия Кондратьева, стиль игры нынешней литовской сборной очень напоминает вильнюсский "Жальгирис" 80-х годов прошлого века - строгая дисциплина в обороне, короткие передачи и ставка на контратаку. Ранее сборные Беларуси и Литвы встречались между собой 7 раз, причем все игры, как и предстоящая, были товарищескими. В активе белорусов 4 победы, литовцы выиграли 1 раз, а еще дважды команды сыграли вничью. Последний матч, состоявшийся 11 августа 2010 года в Каунасе, завершился победой белорусских футболистов со счетом 2:0. Оба мяча в активе Вячеслава Глеба, который отличился на 49-й и 90-й минутах встречи. Сейчас в рейтинге Международной федерации футбола сборная Беларуси находится на 69-м месте, а команда Литвы расположилась на 89-й позиции.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]