Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Роль парламентов в интеграционных процессах Беларуси и России необходимо повысить - Рубинов

04.06.2012 политика
Роль парламентов в интеграционных процессах Беларуси и России необходимо повысить - Рубинов Роль парламентов в интеграционных процессах Беларуси и России необходимо повысить. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко, которая прибыла с официальным визитом в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Рубинов подчеркнул, что Беларусь придает большое значение визиту Валентины Матвиенко в Беларусь. "Мы считаем этот визит знаковым, который положит новый этап в развитии отношений между белорусским и российским парламентом", - сказал он.

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что отношения Беларуси и России - это особые партнерские отношения. По ее словам, Россия очень серьезно настроена на углубление сотрудничества с Беларусью.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в России очень высоко оценивают итоги визита президента Владимира Путина в Минск.

"Совместное заявление двух президентов - это новая качественная страница в развитии взаимоотношений двух государств", - подчеркнула она.

Валентина Матвиенко также отметила, что Россия заинтересована не только в развитии двустороннего формата отношений, но и создании интеграционных объединений на пространстве Содружества, инициаторами которых стали Беларусь и Россия. "Только такие объединения, как Таможенный союз, ЕЭП будут конкурентоспособны в мире", - сказала она.

Она также подчеркнула, что роли парламентов Беларуси и России должно отводиться особое место. В первую очередь потому, что все договоренности, которые достигаются главами государств, требуют оперативного законодательного решения.

Говоря об укреплении дальнейшего сотрудничества между странами, она подчеркнула необходимость сближения законодательств. "От усилий каждого из нас будет зависеть скорость движения вперед на интеграцию и стратегическое партнерство", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Предполагается, что сегодня после завершения переговоров будет подписано соглашение о сотрудничестве между Советом Республики Национального собрания Беларуси и Советом Федерации Федерального собрания России.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]