Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские спортсмены: Если скажу, еще в тюрьму посадят

05.06.2012 политика
Белорусские спортсмены: Если скажу, еще в тюрьму посадят

Белорусские игроки и тренеры прокомментировали запрет показа комедии «Диктатор» в Беларуси.

Комедию «Диктатор» белорусы увидят разве что только в интернете. Недавно «Минсккиновидеопрокат» решил не показывать в стране комедию Саши Барона Коэна «Диктатор». Видные белорусские игроки и тренеры по просьбе Goals.by высказались на сей счет.

Приводим некоторые ответы белорусских спортсменов.

Владимир Хващинский, нападающий ФК «Брест» и Олимпийской сборной Беларуси:

«Не видел этого фильма. Если сейчас что-нибудь скажу, еще в тюрьму посадят. С нашей-то свободой слова! Какие фильмы я бы не принял к прокату у нас в стране? Дайте мне список тех картин, которые нельзя показывать. Стопроцентно запретил бы ленты эротического содержания. Не пустил бы к зрителю фильмы с излишней жестокостью»

Сергей Штанюк, экс-капитан сборной Беларуси по футболу:

«Видел в интернете информацию о фильме «Диктатор». Саму картину не смотрел, но в курсе, что в кинотеатрах Минска ее не покажут. Отрицательно отношусь к отсутствию этой ленты в нашем прокате. Искусство не должно иметь границ. Это ведь не какая-то порнография. Если детям смотреть фильм можно, то почему нельзя показывать картину в кинотеатрах?!»

Александр Куль, директор центра маркетинга и развития БК «Минск-2006»:

«Слышал о «Диктаторе». Собираюсь дождаться, когда этот фильм появится в хорошем качестве в интернете. Обязательно скачаю. Если я расскажу о том, как отношусь к запрету на прокат этой ленты, то будут проблемы или у меня, или у вас. Так что я лучше промолчу. Считаю, что нельзя показывать фильмы, которые пропагандируют насилие, нецензурщину. Зайдите на сайты, которые составляют рейтинги американских фильмов. Там есть определенные стандарты. К примеру, фильмы, которые можно смотреть только в присутствии взрослых, чтобы те могли что-то разъяснить. Это кино имеет рейтинг «R». Именно от подобных рейтингов зависит, пускать или нет фильм на широкий экран либо же разрешить просмотр только тем, у кого есть специальный допуск. В принципе, я с этим согласен. Есть признанные рейтинги, к которым привязывается содержание фильма. И в зависимости от этого принимается по нему решение».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]