Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Молодые демократы»: Мы верим в НЛО (Фото)

05.06.2012 политика
«Молодые демократы»: Мы верим в НЛО (Фото)

4 июня активисты молодежного крыла ОГП «Молодые Демократы» распространили в Бресте листовки, посвященные предстоящим осенью этого года «парламентским выборам».

После заявления председателя ЦИК Лидии Ермошиной о том, что «в комиссии на этих выборах пройдут нормальные, хорошие, достойные люди, которые себя хорошо зарекомендовали в ходе последних выборов» и «у меня не поднимется рука приказать хоть кому-то включить в состав комиссий человека, который пил кровь избирательной комиссии на предыдущих выборах», питать иллюзии по поводу предстоящей кампании не приходится, пишет ucpb.org .

«Молодые Демократы» напечатали и распространили листовки со словами: «Мы верим в НЛО, вампиров, деда Мороза и выборы 2012». Этой акцией организаторы напомнили горожанам, что их очередной раз обманывают, создавая видимость демократии в выборных процессов, играя перед западом, в надежде получать все новые кредиты, вести свой бизнес за рубежом, не переставая расставлять на ключевые управленческие посты своих людей.

Как прокомментировал ситуацию председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек, «по результатам кампании «За справедливые выборы 2010» в Бресте на тех участках, где находились наши наблюдатели, в большинстве случаев фиксировались множественные нарушения. Комиссии не допускали наблюдателей к подсчету голосов, не давая им возможность даже увидеть, как проходит подсчет. Комиссии отказывались предоставить данные о том, сколько избирателей на участке, какое количество бюллетеней, сколько людей проголосовало досрочно. В комиссиях не рассматривались замечания и заявления от независимых наблюдателей. Не утверждались результаты голосования согласно статье 55 избирательного Кодекса РБ. И все это осуществляли «нормальные, хорошие, достойные люди». Те самые, о которых и говорила глава ЦИКа Лидия Ермошина. Таким образом, становится очевидным, что в Беларуси готовится очередной избирательный фарс».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]