Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия завершают согласование экономических моментов генконтракта на строительство АЭС

Беларусь и Россия завершают согласование экономических моментов генконтракта на строительство АЭС Беларусь и Россия завершают согласование экономических моментов генконтракта на строительство АЭС. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики Беларуси Александр Озерец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается генерального контракта, практически 52 статьи в генеральном контракте. 50 отработано, согласовано. Две статьи, которые носят взаимный экономический интерес, на сегодняшний день в стадии согласования. Срок подписания - июнь, он практически будет выдержан. Уже на этой неделе или в начале следующей наши специалисты приедут, чтобы согласовать окончательные подходы именно по обязательствам сторон в части наценочных коэффициентов", - отметил Александр Озерец.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт и будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области. Для строительства первой белорусской АЭС выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.

11 октября 2011 года было подписано контрактное соглашение о строительстве АЭС в Беларуси, которое по своей сути является рамочным и императивно определяет основные положения генерального контракта на строительство белорусской АЭС.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]